✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Не для нежных ушей": Лавров подает сигнал о готовности к диалогу

развернуть

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото

© Sputnik / Михаил Воскресенский

Россия с момента окончания холодной войны всегда играла "с открытыми картами", подчеркнул глава российского МИД, но, несмотря на это, очень многие предложения России в различных инстанциях игнорировались

РИГА, 16 июл — Sputnik. Недвусмысленная критика Запада прозвучала в докладе министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Берлине, пишет Sputnik Deutschland.

Россия, по словам Лаврова, совсем не похожа на немногочисленных русофобских трансатлантических деятелей в ЕС и, в отличие от них, играет "с открытыми картами" и готова в любое время к диалогу. Запад же, напротив, слишком часто прибегает политике двойных стандартов, сказал глава ведомства.

На минувшей неделе в Берлине представители политической элиты, приглашенные Фондом имени Курта Кёрбера, собрались на лекцию главы российского внешнеполитического ведомства по теме "Россия и ЕС в постоянно меняющемся мире". Самый искушенный, опытный и высокопоставленный дипломат России произнес краткую и очень яркую речь, которая завершилась почти часовой сессией вопросов и ответов.

В своей речи Лавров подчеркнул, что Россия с момента окончания холодной войны всегда играла "с открытыми картами". Однако, несмотря на это, очень многие предложения России в различных инстанциях, как, например, в комиссии ЕС или в Совете Россия-НАТО, игнорировались. Тем не менее, Лавров подчеркнул: "Кто знаком с русскими, тот знает, что держать зло – не в русском характере. Если ЕС готов снова сесть за стол переговоров, то и мы к этому готовы".

ЕС остается для России важным партнером

Министр иностранных дел России известен своим остроумием. На вопрос ведущей Фонда Кёрбера, как Лавров, который в свободное время пишет стихи, охарактеризовал бы в стихотворной форме взаимоотношения ЕС и России, он ответил: "Может быть не очень цензурная рифма, поэтому я воздержусь". Глава внешнеполитического ведомства добавил, что абсурдно утверждать, будто бы Россия стремится ослабить ЕС. ЕС является важнейшим торговым партнером Российской Федерации, и в России существует многолетняя традиция сотрудничества с Европой.

"Подобные слухи исходят от русофобских деятелей в ЕС, которых всё же меньшинство", — сказал Лавров.

Не обошлось и без вопроса о том, вмешивалась ли Россия в избирательные кампании в США и Европе. Лавров выказал свое удивление тем, что даже в Фонде имени Кёрбера могут задавать такие вопросы.

"Не могу себе представить, чтобы взрослые, серьезные люди с таким ожесточением занимались подобными делами", — сказал глава МИД России.

Министр добавил, сославшись на высказывания российского президента Владимира Путина по этой теме на недавнем саммите "большой двадцатки» в Гамбурге: "Лестно, конечно, что нас представляют способными влиять на весь мир, на США и Германию. Однако это заявление абсурдно. США так и не смогли в течение восьми месяцев предоставить каких-либо доказательств вмешательства России в выборы США".

Критика двойных стандартов



Россия хочет видеть Украину демократической и стабильной, уважающей национальные меньшинства, сказал Лавров, отвечая на вопросы по украинской теме. К сожалению, на Украине сегодня искусственно нагнетается русофобия. Россия заинтересована в добрососедских отношениях. Однако в Киеве произошел путч и был совершен государственный переворот, в котором и ЕС сыграл свою неблаговидную роль. Его близорукая политика, так же как и политика США, спровоцировала кризис на Украине.

"Это было ошибкой со стороны Евросоюза, поставить бывшие советские республики, и прежде всего, Украину, перед выбором либо – либо", — сказал дипломат.

Подписав соглашение об ассоциации с Украиной, ЕС "наплевал", по сути, на интересы России, поскольку уже существующее торговое соглашение между двумя странами несовместимо с данным документом. Когда законный украинский президент Виктор Янукович вынужден был бежать из страны в феврале 2014 года, это вызвало приветственную реакцию Запада. Когда же почти одновременно, в результате государственного переворота в Йемене, тоже бежал президент, Запад возмущенно потребовал его возвращения. Лавров подверг жесткой критике подобную политику двойных стандартов со стороны Запада.

На вопрос, почему Россия все еще поддерживает сирийского президента Асада, министр иностранных дел России ответил: "Мы не поддерживаем Асада. Судьбу Сирии имеет право решать только один сирийский народ".

Для России важно не допустить погружения Сирии в хаос, как до этого произошло с Ираком или Ливией. В этом месте Лавров обратился к Ишингеру, который несколько дней назад в интервью назвал российскую внешнюю политику "катастрофической". Лавров спросил председателя Мюнхенской конференции по безопасности, как бы он охарактеризовал политику Запада, и особенно США, по отношению к этим странам.

Ответ Запада: "Да, но…"

Ишингер подтвердил свою точку зрения после речи Лаврова, однако признал следующее: "Мы, на Западе, совершили много ошибок, но нельзя перекладывать всю вину на нас… Мы определенно не учли некоторые серьезные моменты для России, когда подписывали соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Мы также не учли эмоционального состояния России, когда решали вопрос о членстве в НАТО Грузии и Украины".

Далее немецкий политик сказал: "Однако я был бы рад, если бы в России тоже начали себя спрашивать, были ли допущены ошибки. Тогда бы такие очень разные взгляды на жизнь смогли бы снова немного приблизиться друг к другу".

Александр Рар, политолог и директор германо-российского форума, заявил после речи главы российского МИД: "Для меня было важно, что Лавров получил возможность целый час посвятить лекции о российском взгляде на жизнь. Российская позиция часто отвергается Западом, как пропаганда. А сегодня, с моей точки зрения, нам удалось выйти в диалог. По-другому мы не сможем сдвинуться с места. Сегодня мы стоим перед огромными нерешенными проблемами, которые мы толкаем впереди себя. Мы должны найти общее решение по Сирии. Нам необходима общая европейская структура безопасности. Нам нужно пытаться интегрировать Россию в эти процессы".



Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/world/20170716/5329304/Ne-dlja-nezhnyh-ushej-Lavrov-podaet-signal-gotovnosti-dialogu.html






Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 17.07.2017 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 17 июля, в 07:24 И Европе и США пора уже прекратить лезть со своими уставами в чужие дома. Главное для любого государства навести порядок у себя в доме и жить мирно с соседями, не навязывать ни кому свои ценности. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Недетский разговор с Владими…

Недетский разговор с Владимиром Путиным

22 июл, 13:21
+3 0
Гонщики «КамАЗ-мастер» занял…

Гонщики «КамАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Шёлковый путь»

22 июл, 13:20
+2 2
Обращение !!!

Обращение !!!

22 июл, 12:40
+16 7
Россия ответила на космическ…

Россия ответила на космический вызов США (Время-вперёд! #252)

22 июл, 12:22
+30 5
КАМАЗ планирует утроить объе…

КАМАЗ планирует утроить объемы экспорта

21 июл, 17:29
+5 0
«Вертолеты России» поставят …

«Вертолеты России» поставят в Китай десять машин

21 июл, 17:28
+1 0
Хроники Малороссии: Донецк п…

Хроники Малороссии: Донецк предлагает альтернативный сценарий будущего

21 июл, 17:18
+41 14
Как определить подлинность и…

Как определить подлинность интеллигента?

21 июл, 17:15
+6 1
Донецк – «счастье для всех, даром…»

Донецк – «счастье для всех, даром…»

21 июл, 17:15
+2 0
Владимир Путин: «Развитие ав…

Владимир Путин: «Развитие авиации и освоение космоса – значимая часть нашей культуры»

21 июл, 17:14
+2 0
Огромный военный бюджет Амер…

Огромный военный бюджет Америки угрожает её экономике и безопасности

21 июл, 17:11
+3 0
Киев остаётся с проспектом Г…

Киев остаётся с проспектом Генерала Ватутина

21 июл, 17:09
+69 16
За дружбу с Америкой нужно п…

За дружбу с Америкой нужно платить. Втридорога

21 июл, 17:06
+25 5
Донецк – укросказки. Проложение…

Донецк – укросказки. Проложение…

20 июл, 18:05
+2 2
Обжигающий кадр памяти

Обжигающий кадр памяти

20 июл, 17:13
+5 8
Дейр эз-Зор стал краеугольны…

Дейр эз-Зор стал краеугольным камнем Сирии

20 июл, 17:07
+11 1
Вот как это было (История по…

Вот как это было (История подлинная без искажений)

20 июл, 12:33
+9 12
Донецк – цена «свободы, демо…

Донецк – цена «свободы, демократии и толерантности»в желто-голубом стиле

20 июл, 09:02
+3 0
Российские вузы: считаем и оцениваем

Российские вузы: считаем и оцениваем

19 июл, 19:52
+2 1
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Владимир Морж
Реклама позволяет заработать сайту. Но вот какой парадокс, который следует учитывать рекламодателю: если реклама назойлива, то она раздражает и НИКОГДА не будет читаться. Пример - те самые выпрыгивающие окна, которыми с некоторых пор пытаются меня заставить что-то посмотреть или прочесть. Я просто жду, когда они свернутся и перестанут мне мешать читать. То есть, я просто привык к ничего не значащим для себя неудобствам, и реклама пролетает мимо моего сознания. Ну а если я успею уловить что-то в этом окне, то НИКОГДА не буду покупать рекламируемое. Те, кто придумал этот идиотским приём, добились прямо противоположного. Я бы таких дизайнеров уволил, как вредителей.
Владимир Морж 21 июля, в 17:51
Александр Ляшенко
Да не буду я платить ни за что,и все мы не будем ,только дружно,и пусть они подавятся,и сколько они протянут без нас? Им самим этот сайт и на хер не нужен.А кому нужен он будет бесплатен,за радио не платим,и здесь тоже самое.Хватит плесень разводить,а то уже такие как А.Малахов здесь хлеб себе ищут,кто много "лайков" хапнул.Это сразу сойдёт на нет,и идиоты не будут БЛОГЕРАМИ!
ольга К
Нет, вы не правы, те, кто ратует за просмотр рекламы в прыгающем тексте. Удивительно, что находятся ещё сторонники такого безобразия. Или вы имеете свой гешефт?
Рекламу можно и не отменять, но разместить на боковых панелях и тогда текст будет удобочитаемый. Это так трудно?
И не надо рассуждать о плате за Миртесен, в интернете полно бесплатных ресурсов.
Только владельцы сайтов не хотят себя ничем обременять, хотя и получают деньги за сайты, в том числе и от рекламы, и им будет проще удалить мой комментарий.
ольга К 8 июля, в 11:06
Олег Дмитриевич
Да, реклама назойлива, раздражает. Но посмотрите под другим ракурсом. Это за счет рекламы и рекламодателей мы не платим не копейки за пользование этим сайтом, одноклассниками, эфирным ТВ. Давайте представим, что "Мир тесен", "Одноклассники", ТВ (кстати за счет рекламы, и платные каналы не так дороги) отказались от рекламы, Вы готовы платить сами? Содержание сайта, электричество, аренда помещения, зарплата сотрудников, программное обеспечение и обновление его, оборудование - все стоит денег и не малых. Кто то скажет, что владельцы сайтов наживаются, но в данной ситуации не за наш счет. Создайте свой общественный сайт без рекламы, и думаю, даже знаю, что уже через месяц на Вашем сайте появится реклама, или будет введена абонентная плата для посетителей.
Олег Дмитриевич 8 июля, в 04:41
Uriy Groshew
...Владислав Листьев был категорически против рекламы! За что эти скоты его и убили. Теперь на экранах телевидения....засилье неконтролируемой рекламы!Вот и делайте выводы....Кто заказал Листьева!
Uriy Groshew 6 июля, в 16:01
Новые темы
Недетский разговор с Владимиром Путиным
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 июл, 13:21
+3 0
Гонщики «КамАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Шёлковый путь»
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 июл, 13:20
+2 2
Обращение !!!
Юрий Кирпичёв 22 июл, 12:40
+16 7
Россия ответила на космический вызов США (Время-вперёд! #252)
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 июл, 12:22
+30 5
КАМАЗ планирует утроить объемы экспорта
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 июл, 17:29
+5 0
«Вертолеты России» поставят в Китай десять машин
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 июл, 17:28
+1 0
«Мы всегда должны быть на три головы выше остальных»: тренер российских синхронисток о триумфе на чемпионате мира
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 июл, 17:22
+4 0
Хроники Малороссии: Донецк предлагает альтернативный сценарий будущего
виктор комаровский 21 июл, 17:18
+41 14
Как определить подлинность интеллигента?
Борис Залозный 21 июл, 17:15
+6 1
Донецк – «счастье для всех, даром…»
Мария Зубкова 21 июл, 17:15
+2 0
Владимир Путин: «Развитие авиации и освоение космоса – значимая часть нашей культуры»
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 июл, 17:14
+2 0
Огромный военный бюджет Америки угрожает её экономике и безопасности
виктор комаровский 21 июл, 17:11
+3 0
Киев остаётся с проспектом Генерала Ватутина
виктор комаровский 21 июл, 17:09
+69 16
За дружбу с Америкой нужно платить. Втридорога
виктор комаровский 21 июл, 17:06
+25 5
Донецк – укросказки. Проложение…
Мария Зубкова 20 июл, 18:05
+2 2
Обжигающий кадр памяти
виктор комаровский 20 июл, 17:13
+5 8

Последние комментарии

Люди

55091 пользователю нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Тиллерсон рассказал о попытках Меланьи Трамп прервать встречу ее мужа с Путиным

Тиллерсон рассказал о попытках Меланьи Трамп прервать встречу ее мужа с Путиным

Организаторы просили супругу главы США напомнить беседующим президентам о времени ЮЛИЯ ДИВЕЕВА Первая леди США Меланья Трамп и президент РФ

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 7 июл, 23:46
+237 141
Это конец: Москва «добивает» Украину окончательно

Это конец: Москва «добивает» Украину окончательно

Россия прекращает производство ближнемагистрального самолёта Ан-148. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в российской авиационной отрасли. Отм

Денис Недуга 26 июн, 22:23
+227 93
Россия завершила восстановление завода в Крыму, производящего корабли на воздушной подушке

Россия завершила восстановление завода в Крыму, производящего корабли на воздушной подушке

Курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о завершении восстановления завода «Море» в Феодосии, известного производством кораблей на морской подушке,

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 30 июн, 19:39
+216 88