Последние комментарии

  • Алексей Макеев22 апреля, 12:11
    интересно, что заглавная картинка - это знаменитая львовская "СВОБОДА, которая уже сидит". к чему бы? США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве
  • Шурави Контрол22 апреля, 12:10
    Общий жилой объём МКС 916 м3CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Андрей Васильченко22 апреля, 12:08
    А как же они тогда на Апполонах летали? Пусть пользуются тем, что у них когда-то было. Они ж богатые. Могут себе позв...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию

«Летающий радар» А-100 выполнил первый полет в ходе нового этапа испытаний.

Ранее самолет совершил несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний.

Новейший российский самолет дальнего радиолокационного дозора А-100 «Премьер» приступил к летным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

Ранее самолет совершил несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний.

В ходе полета были проверены различные системы самолета и его пилотажно-навигационные характеристики.

А-100 «Премьер» - российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе Ил-76МД-90А.

Предназначен для обнаружения летательных аппаратов, в том числе низколетящих крылатых ракет, а также для управления силами ПВО и ВКС.

Летательный аппарат оснащен цифровым навигационным комплексом и двухдиапазонным локатором с фазированной антенной решеткой производства концерна «Вега».

В июле 2018 года источник раскрыл основные характеристики самолета. Сообщалось, что одним из главных преимуществ А-100 является радиопрозрачность и что в мире не существует комплекса, который обладал бы подобными возможностями. Кроме того, у новейшего самолета по сравнению с А-50 существенно выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей. А также значительно увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных объектов и скорость обработки всей информации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх