Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Российский гимнаст выиграл главное золото ЧМ-2018. Фантастика, это случилось впервые за 19 лет.

Артур Далалоян — чемпион мира. У Никиты Нагорного бронза.

В индивидуальном многоборье медалей у россиян не было с 2009 года. Тогда десятилетнюю серию без подиумов прервал Юрий Рязанов. После той бронзы мы осязаемо близко к подиуму подходили только на чемпионате мира в Монреале прошлого года. В шаге от награды остановился Давид Белявский, чуть-чуть не получилось.

А золото было и того позже. Николай Крюков стал топ-1 в далеком 1999 году.

И вот новый мировой форум. Свеженькие надежды на медаль. Когда, если не сейчас?

После досадного второго места в командных соревнованиях мотивация на личное многоборье у Никиты Нагорного и Артура Далалояна была запредельной. Плюс — шанс исправить ошибки вчерашнего дня и улучшить результаты квалификации (Нагорный занял второе место, Далалоян — четвертое).

Начало получилось забойным. Злость и сосредоточенность отчетливо отражались на лицах у парней. В вольных упражнениях обошлось без критичных ошибок. И если ошибки у Далалояна (14,800) заметны были не столь явно, то Никита Нагорный (14,733) очевидно неточно приземлялся, широко расставлял ноги и ошибался в группировках. Но стоит отметить тройное сальто в его исполнении. Такого не делает никто в мире. Только Никита и еще один россиянин Дмитрий Ланкин.

На кольцах увереннее оказался Далалоян (14,533). Было заметно, как дрожал Нагорный (14,500). Усталость явно не играла ему на руку. Здесь же еще важным стоял вопрос личной мотивации. Не было понятно, у кого она была больше. Далалоян явный лидер текущего сезона, но в квалификации было только четвертое место, а вот Никита после не самого лучшего чемпионата Европы слегка потерялся и на этот старт выходил с необходимой наглостью.

В упражнениях на коне тревожно было за Артура. Не самый сильный его снаряд, но он вышел и исполнил свою программу, пожалуй, лучше, чем когда-либо. Сравните сами: в квалификации его оценка была 11,700, а сегодня — 13,400. Никита Нагорный получил 13,566 баллов, снова исполнил с помарками.

После опорного прыжка (уже «нашего снаряда»), где Артур Далалоян получил приятные 15,133 балла за фантастическое исполнение, а Никита Нагорный (14,766) (снова допустил ошибку в группировке), ребята занимали второе и третье места, соответственно.

В личном многоборье интрига зачастую сохраняется до последнего момента. К брусьям снова стало тревожно. В командном первенстве Далалоян упал в самом начале, но снаряд в одну воронку дважды не падает Это знают даже школьники. Вот и Артур собрался, сжал нервы и выдал крутейшие 15,666. А вот Никита дрогнул. На приземлении его повело в сторону — всего 14,866 балла.

Перед заключительным снарядом Далалоян шел первым. Момент истины. От него просто требовалось сделать все хорошо. Принципиальным соперником был только китаец Сяо Руотен, которого отделяли от нашего гимнаста ничтожные 0,1 балла. Артур не подвел (14,166 балла). Только стой и жди выступления китайца. Никита Нагорный после обидной ошибки на брусьях располагался на четвертом месте и мало кто надеялся на чудо, но американец Самюэль Микулак трижды сорвался с перекладины и сделал Никите королевский подарок. Как же редко такое случается в случае с нашими! Нагорный, конечно же, презент принял. Итог — 86,331 балла. Это бронза.

Завершал выступления Руотен. В зале все накалилось. Все еще помнили развязку командного турнира. Но тогда ждали китайцы, теперь Далалоян. Поверить можно было во все. Китаец не ошибся, но его баллов не хватило, чтобы сдвинуть россиянина с первой строчки (14,233 балла).

Удивительно, но россиянин и китаец за шесть видов получили одинаковую сумму — 87,598. Далалоян опередил Руотена по дополнительным показателям.

Источник : https://sportmail.ru/news/gymnastics/35236358/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх