Тело пропавшего красноармейца было доставлено на Родину

Дорога домой длиною в 76 лет… Увы, возвращение на родную землю бойца Родиона Табинаева оказалось не с щитом, но на щите. Для родных боец Красной Армии считался без вести пропавшим целых 75 лет. Тело участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1943 году в боях за Харьков, было сегодня утром доставлено в его родную Бурятию.

На церемонию встречи тела Родиона Табинаева в аэропорт Улан-Удэ «Байкал» приехали его родственники.

Павший на Украине красноармеец при жизни работал бухгалтером, он одним из первых был призван в ряды Красной Армии.

У него дома осталось пятеро детей. Известно, что в марте 43-го их дивизия сразу попала в окружение. В попытке прорваться через село Васищево красноармеец Табинаев был убит. До освобождения Харькова оставалось всего пять месяцев.

Все эти годы родственники не теряли надежды пролить свет на историю без вести пропавшего бойца. И вот, в преддверии празднования 75-летия Победы в ВОВ, тело пропавшего было найдено и доставлено на Родину. Получилось очень символично.

Передача тела, восстановление имени и прочего оказалось воистину международной акцией. Тело было найдено на украинской земле, в Белоруссии расшифровали записку из медальона солдата, а эксперт из Тольятти быстро нашёл родственников красноармейца. А представитель «Союза поисковых отрядов Украины» в Харьковской области Максим Колосов и руководитель белгородского поискового отряда «Родина» Роман Аббасов организовали передачу тела через границу.

На торжественной встрече от имени всех родственников слова благодарности выразила племянница умершего бойца Вера Табинаева, которая лично проводила родного дядю на войну. Она поделилась своими воспоминаниями о нем и искренне поблагодарила всех, кто был задействован в поиске красноармейца Родиона Табинаева, тело которого наконец-то сейчас обретёт покой на родной бурятской земле.

Нас, ныне живущих, очень волнуют такие моменты. Мы искренне рады слышать про новости про найденные тела советских солдат. И сегодня, с чувством полной гордости за народ, мы разделяем радость, счастье родственников, земляков красноармейца Родиона Табинаева из Бурятии.

Новые санкции против «Северного потока 2» сыграют с США злую шутку

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» провело вокруг пальца всех недоброжелателей, то бишь янки, и готово приступить к последнему этапу работ. Если всё пойдёт по плану, строительство газопровода будет завершено в течение 3-4 месяцев.

США не устраивает такой расклад и в Вашингтоне уже поговаривают о новом пакете санкций. Однако на этот раз ограничения требуют от янки грубого нарушения общепринятых норм международного права. Законных способов сорвать строительство СП-2 уже не осталось.

Упорство США в борьбе с российским газопроводом объясняется не только стремлением полностью захватить европейские рынки под сбыт своего СПГ. В Вашингтоне опасаются больше геополитических последствий. Запуск Северного потока ещё больше сблизит Россию с Евросоюзом, что позволит ЕС выйти из зоны влияния США и стать независимым супергосударственным образованием. Для янки Европа будет потеряна на всегда. К тому же энергетический союз ещё больше укрепит и Россию. Такого Вашингтон позволить не может.

Американцы готовы идти ва-банк ради срыва этого строительства и могут замахнуться на нормы международного права лишь бы вкрутить новые санкции. Однако такой шаг скорее похоронит Соединённые Штаты, чем навредит России и ЕС. Ведь Европа с РФ тоже могут послать куда подальше те самые правила, уже нарушенные США, и поставить свои условия игры, куда янки уж никак не вписываются. В итоге Дядя Сэм останется у разбитого корыта. Ещё и с кучей проблем.

Европа склонилась перед Лавровым

Министр иностранных дел РФ заранее определил нынешний курс внешней политики Евросоюза. И на озвученные им тезисы теперь опираются лидеры ЕС в формировании своей позиции по отношению к США. На уникальную в какой-то мере закономерность в ходе брифинга указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, озвучив в качестве примера недавние высказывания высокого представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Барреля.

В ходе подключения к совещанию постпредов ФРГ высокопоставленный европейский чиновник назвал коронавирус катализатором мировой истории и отметил, что время США безвозвратно уходит.

Наступает давно назревший век Азии. Кроме Барреля примерно то же послание озвучили в течение последних пары недель и другие видные представители европейской верхушки. Захарова же напомнила, что, наконец, политикум Евросоюза признал неизбежное и полностью согласился с прогнозами, которые неоднократно озвучивал Сергей Лавров.

Ещё в 2014 году в рамках одного из международных саммитов глава МИД РФ предупреждал иностранных коллег, что время однополярного мира и гегемонии США уходит. Будущее за многополярностью и за более тесным сотрудничеством всех стран мира. Полюс силы смещается на восток. А тактика США изжила себя и ведёт Вашингтон в тупик. Лавров повторял свой прогноз-констатацию факта по нескольку раз в год, пытаясь убедить европейцем и других представителей мирового сообщества в неизбежности глобальных перемен. Запад отмахивался от этих предупреждений. Но теперь вдруг программа дальнейшего исторического развития главного дипломата РФ превратилась в основную парадигму ЕС.

Европа по-своему подчинилась Лаврову, признав его правоту, и пошла им же проложенной дорогой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх