Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Ты конечно турок, не соображаешь, что пердоган -профессиональный предатель. Теперь урод требует от России документаци...Турция и США заключили призрачную сделку
  • Вадим Зайцев
    ...поумнее. чем... совсем. уж болван. попросите...фантазию. такое ...знаете. хоть... Образования то у вас три класса....Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Сергей
    А по центральному российскому телевидению показывают дороги похуже. Врут, значит. Оказывается, наснимают американских...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Тело пропавшего красноармейца было доставлено на Родину

Дорога домой длиною в 76 лет… Увы, возвращение на родную землю бойца Родиона Табинаева оказалось не с щитом, но на щите. Для родных боец Красной Армии считался без вести пропавшим целых 75 лет. Тело участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1943 году в боях за Харьков, было сегодня утром доставлено в его родную Бурятию.

На церемонию встречи тела Родиона Табинаева в аэропорт Улан-Удэ «Байкал» приехали его родственники.

Павший на Украине красноармеец при жизни работал бухгалтером, он одним из первых был призван в ряды Красной Армии. У него дома осталось пятеро детей. Известно, что в марте 43-го их дивизия сразу попала в окружение. В попытке прорваться через село Васищево красноармеец Табинаев был убит. До освобождения Харькова оставалось всего пять месяцев.

Все эти годы родственники не теряли надежды пролить свет на историю без вести пропавшего бойца. И вот, в преддверии празднования 75-летия Победы в ВОВ, тело пропавшего было найдено и доставлено на Родину. Получилось очень символично.

Передача тела, восстановление имени и прочего оказалось воистину международной акцией. Тело было найдено на украинской земле, в Белоруссии расшифровали записку из медальона солдата, а эксперт из Тольятти быстро нашёл родственников красноармейца. А представитель «Союза поисковых отрядов Украины» в Харьковской области Максим Колосов и руководитель белгородского поискового отряда «Родина» Роман Аббасов организовали передачу тела через границу.

На торжественной встрече от имени всех родственников слова благодарности выразила племянница умершего бойца Вера Табинаева, которая лично проводила родного дядю на войну. Она поделилась своими воспоминаниями о нем и искренне поблагодарила всех, кто был задействован в поиске красноармейца Родиона Табинаева, тело которого наконец-то сейчас обретёт покой на родной бурятской земле.

Нас, ныне живущих, очень волнуют такие моменты. Мы искренне рады слышать про новости про найденные тела советских солдат. И сегодня, с чувством полной гордости за народ, мы разделяем радость, счастье родственников, земляков красноармейца Родиона Табинаева из Бурятии.

Популярное в

))}
Loading...
наверх