Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Вашингтон грозит Анкаре «последствиями» в случае приобретения С-400

Российская система противовоздушной обороны С-400 пользуется спросом во всем мире. В прошлом году стало известно, что как минимум 13 стран выразили желание приобрести зенитно-ракетные комплексы у РФ.

Более того, договоры о поставке уже подписаны с Китаем, Индией и Турцией.

Однако у С-400 есть ярый противник – США.

Они угрожают странам, решившим приобрести российскую систему ПВО. Больше всех достается Турции, у которой с Россией складываются дружеские отношения и в других сферах деятельности.

Ранее Вашингтон уже угрожал Анкаре введением новых санкций. Сейчас же Штаты заявили, что если Турция все же не откажется от покупки ЗРК С-400, ее ждут «тяжелые последствия». В том числе пригрозили ухудшением отношений в военной сфере.

Также в Вашингтоне заявили, что Анкара рискует потерять американские истребители F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot. Однако Турция не собирается отказываться от сделки с Россией.

Как отметил турецкий президент Тайип Эрдоган, договор уже заключен, а поставка комплекса назначена на осень 2019 года. При этом глава государства рассказал, что страна намерена не только отстаивать свое намерение о приобретении С-400, но и вести переговоры с США о закупке их военной технике.

Популярное

))}
Loading...
наверх