Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

Лавров назвал главное условие заключения мира с Японией

Премьер Японии Синдзо Абэ стал первоисточником ложной информации о том, что Токио удалось достичь договоренности с Москвой о передаче Южных Курил. Это, заявил Абэ, основное условие для заключения мира между Россией и Японией, которые юридически находятся в состоянии войны с 1945 года.

В России же сильно удивились заявлению японского премьера, официально опровергнув вброшенную в Сеть информацию.

После разочарование постигло Абэ во время визита в Москву, где российская сторона отвергла все предложения Токио, в том числе передачу только двух необитаемых островов Южной гряды.

Если Японии будет принадлежать хотя бы клочок Курил, то Охотское море автоматически превратится из внутреннего в международное. При этом обещания Японии не размещать на островах военные базы звучат более чем странно, поскольку уже через неделю там нарисуется третий флот США.

Потому позиция РФ по Курилам так принципиальна, чего почему-то многие не могут понять. Об этом в очередной раз напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что у Японии есть только один способ заключить мирный договор с Россией, если она, конечно, в нем заинтересована.

«Япония должна признать суверенитет РФ над Южными Курилами», - подчеркнул Лавров, добавив, что других вариантов нет и быть не может.

Популярное

))}
Loading...
наверх