Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Очередной «Гепард-3.9» для ВМС Вьетнама спустили на воду в Татарстане

В сентябре судно планируется отправить на ходовые испытания

 

Торжественная церемония спуска на воду второго корабля второй пары фрегатов «Гепард-3.9» состоялась вчера на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького (предприятие входит в холдинговую компанию «Ак Барс»). Судно спроектировано специалистами Зеленодольского проектно-конструкторского бюро и предназначено для ВМС Вьетнама.

В церемонии приняли участие представители Вьетнама и «Рособоронэкспорта».

По словам официального представителя завода Андрея Спиридонова, до конца лета фрегат будет находиться в акватории завода, где на судно установят последние элементы оборудования. На ходовые испытания судно планируется отправить в сентябре 2016 года.

Фрегаты «Гепард-3.9» предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев, охраны и патрулирования государственных границ, борьбы с контрабандой, браконьерством и пиратством, а также оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска и спасения людей.

Корабли водоизмещением около 2,2 тыс. т, по информации Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.

Напомним, первая пара фрегатов типа «Гепард-3.9» была передана ВМС Вьетнама в 2011 году. В октябре 2012-го был подписан межправительственный контракт на поставку второй пары фрегатов. В феврале 2013-го «Рособоронэкспорт» и Зеленодольский завод им. А.М. Горького подписали госконтракт, и в сентябре состоялась церемония закладки второй пары фрегатов «Гепард-3.9».

Первый корабль второй пары фрегатов был спущен на воду в апреле 2016 года.

В настоящее время стороны обсуждают вопрос строительства в Зеленодольске третьей пары кораблей этого типа для ВМС Вьетнама.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх