В Крыму резко ответили США: «не надо лезть к нам»

После того, как власти Украины и посол США не признали выборы в Крыму, на полуострове резко ответили и тем и другим.  Председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета Крыма Юрий Гемпель считает, что ни Киев, ни Вашингтон, не вправе указывать России, где проводить выборы.

Депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк так прокомментировал выпад Украины в адрес России:

«Пускай своей страной уже займутся, своими гражданами, экономикой. А Крым — российский, и к ним возвращаться никто не собирается.

У нас проходят наши выборы — в Государственный совет Крыма, органы местного самоуправления, городские, районные и поселковые советы. Если им это не нравится — это их личные проблемы. Нас они не интересуют»

 Ранее на сайте МИД Украины появилась сообщение о том, что «результаты этого незаконного голосования являются юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом».

На этом Киев не остановился и даже угрожает россиянам: «все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины».

Дипмиссия США на Украине поддержали « непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины» и заявили:

«Мы не признаём результаты так называемых выборов, проведённых оккупационными властями России».

Собственно говоря, на это и ответил Юрий Гемпель:

«Это грубое вмешательство в наши внутренние дела. США не вправе указывать, как и где нам проводить выборы, которые прошли согласно закону Российской Федерации и международным стандартам».

Депутат напомнил, что Вашингтону нужно разбираться с собственными выборами, а не «лезть с правовыми оценками во внутренние дела других государств».

 

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх