Последние комментарии

  • Иван26 июня, 14:55
    Только Бог, или народ, если придёт к власти...Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть
  • Геннадий Бухтояров26 июня, 14:53
    иди ты в школу .....или ??Северный флот России может «сорвать головы» в США
  • Globo Globolist26 июня, 14:24
    Умница. Скоро приду за своими деньгами к тебе, раз так ждёшь.Достойный ответ России: Грузия осталось без основного турпотока в сезон

Испытания российского экзоскелета попали на видео

Одну из сенсаций форума «Армия-2018», пассивный экзоскелет для российских военных .

В отличие от западных разработок российский экзоскелет не имеет датчиков и сервомоторов. Активный вариант тоже разрабатывается, но секрет пассивного — в простоте и надежности, сравнимой с автоматом Калашникова. Карбоновый каркас на рычагах и шарнирах охватывает ноги, пояс и плечи, равномерно распределяя вес ноши.

Солдат в экипировке может с легкостью носить 50-килограммовый рейдовый рюкзак или другое снаряжение. Во время испытаний в Сирии экзоскелеты сильно помогли российским саперам — тем приходится много носить на себе. В особенности полюбилась новинка операторам инженерных роботов «Уран-6»: его пульт управления и аппаратура связи весят немало.

Надевается скелет за минуту, снять его можно за 20 секунд, а избавится о закрепленного на заспинной платформе груза - вообще мгновенно. Облачившись в снаряжение, репортер получил возможность бегать с 50-киллограммовым рюкзаком за плечами, а 50-киллограммовый оператор показался ему вдвое легче.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх