Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Выдающийся человек! Такому при жизни памятник ставить нужно - чтобы помнили и знали, с кого можно и нужно пример брат...«Русал» вернулся ...
  • Зоя Быстрова (Ратникова)
    Сколько их, тех, кто не ноет и не скулит, а делает, что может! Взять тех же спортсменов-паралимпийцев!«Русал» вернулся ...
  • Виктор Каменский
    Повесть о настоящем человеке продолжается....!«Русал» вернулся ...

Горбачев осудил Запад за присвоение победы в «холодной войне»

Горбачев осудил Запад за присвоение победы в «холодной войне»

В интервью изданию Welt экс-президент СССР Михаил Горбачев скептически отнесся к присвоению Западом заслуги в победе в «холодной войне». По словам политика, западные страны хвастались этим «достижением», что впоследствии подхватили СМИ. Как заявил Горбачев, Запад решил обнулить все усилия русских для окончания «холодной войны» и гонки вооружения, не подумав о будущем отношений между Москвой и Западом.

И хоть сейчас западные политики начали более осторожно относиться к своим словам и действиям, направленных на изоляцию Россию, еще предстоит многое сделать для улучшения этих отношений. Горбачев уверен, что для решения накопившихся проблем необходимо смотреть вперед, а не назад.

Ранее экс-президент СССР раскритиковал решение Трампа выйти из договора ДРМСД, назвав его «сильнейшим ударом по международной безопасности». Он пояснил, что никого не должно вводить в заблуждение заявление госсекретаря США Помпео об отсутствии у американцев планов по размещению нового ракетного вооружения.

Также Горбачев призвал не возводить стен между Западом и Россией. Политика напрягает отсутствие диалога о ядерном вооружении между Вашингтоном и Москвой. Выход США из договора ДРМСД он назвал попыткой сбежать от проблемы, а не решить ее.

Картина дня

наверх