Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Это называется залаяли собаки, со всей деревни. А Иохан Бекман, молодец мужик говорит правду не боясь гнева гомосеков...Реакция западных ...
  • Леонтий Букштейн
    Да нет, не мародеров. Я имел ввиду отработанную схему обработки и настройки мозгов так, как это нужно "настройщикам"....Агитирующая проти...
  • евгений карманович
    Мы говорим, что Запад прогнил, они говорят, что мы гнием. Каждый, по своему прав. Жаль только то, что мы в своей стра...Реакция западных ...

Миру предрекли голод библейского масштаба: перед какими странами встанет вопрос продовольственной безопасности

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли  на заседании Совета Безопасности заявил о том, что мир ожидает голод библейского масштаба.

Он считает, что население может столкнуться с нехваткой продуктов уже через несколько месяцев - виной тому распространение коронавирусной инфекции. Он призвал руководителей стран как можно скорее принять меры, дабы обеспечить продовольственную безопасность государств.

«Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», — уверен Дэвид Бизли.

Миру предрекли голод библейского масштаба: перед какими странами встанет вопрос продовольственной безопасности

Несмотря на то, что массового голода в данный момент не наблюдается. Данные о ситуации шокируют: 821 000 000 человек испытывают нехватку продовольствия. Еще 265 000 000 могут столкнуться с этой проблемой уже в этом году. Эксперты предрекают голод тридцати странам,  в основном это те государства, которые охвачены военными конфликтами.

Немного свежих данных: более 2 500 000 жителей планеты заражены новой коронавирусной               инфекцией. Наибольшее число инфицированных, проживает на территории США.

На втором месте по количеству заболевших граждан - Испания. На третьем - Италия.

Ситуация на продовольственных рынках и правда - плачевная. Многие компании закрываются, программы, связанные с экспортом -перестают работать. То и дело страны-экспортеры налагают эмбарго на вывоз тех или иных продуктов. Сейчас речь идет о зерновых и масличных культурах. Американцы выдыхают, "ножки Буша" пока в безопасности. Но кто знает, что будет через пару месяцев.

Если рассматривать государства, у которых более-менее стабильное финансовое положение, то в худшем положении окажутся нефтезависимые страны Ближнего Востока. Их экономика строится исключительно на нефтяном бизнесе, они не имеют собственных предприятий, способных (в случае чего) обеспечить страну всем необходимым. Думаю, шейхи поняли это. И стали перенаправлять свои активы в Австралию, вкладывая деньги в сельское хозяйство.  Австралийцы уже выразили свое недовольство и дали понять, что не желают кормить "спонсоров мусульманского терроризма".

Все, чем жили арабы рушится: падают цены на нефть, крупные курортные отели никто не посещает (впрочем, мелкие тоже). При правильном подходе наша страна могла бы привлечь неплохие инвестиции с ближневосточных стран в наше сельское хозяйство.

Впрочем, вопрос продовольственной безопасности встанет, при таком положении дел, не только перед Ближним Востоком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх