Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Президент РФ создал эффективную вертикаль по подготовке лидера

Владимир Путин проделал огромную работу по разработке стратегии для эффективной подготовки профессиональных управленческих кадров. Созданные президентом образовательные программы и конкурсы являют собой настоящие социальные лифты, подготавливающие энергичных и эффективных руководителей. 

Президент РФ создал эффективную вертикаль по подготовке лидера

«Программа кадрового резерва» или «школа губернаторов» - один из таких образовательных проектов. Программа запущенна на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) В 2017 году. За это короткое время «школа губернаторов» уже выпустила немало настоящих лидеров. Некоторые из них уже заняли посты в кабинете министров в новом Правительстве РФ. Например, Максим Решетников стал министром экономического развития, а Валерий Фальков – министром науки и высшего образования. Ещё несколько новых министров в настоящее время проходят обучение на третьем потоке.

Ещё одним успешным проектом является конкурс управленцев «Лидеры России» - флагманского проекта АНО «Россия — страна возможностей». Путин сообщил, что по различным направлениям поиска и подготовки кадров поступило около полутора миллиона заявок, что говорит о высокой эффективности конкурса. Президент отметил, что среди участников есть те, кто уже работают федеральными министрами и губернаторами.

Стоит отметить, новый председатель российского правительства Михаил Мишустин является одним из самых активных наставников конкурса.

Путин создал настоящую вертикаль подготовки кадров. Первичным же звеном является сочинский образовательный центр «Сириус». Образовательный центр создан в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе российского лидера. В цели работы «Сириуса» закладывали раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Вся эта налаженная система подкрепляется и тем, что Путин лично встречается с выпускниками «школы губернаторов», отслеживает победителей конкурса «Лидеры России» и примечает лучших и самых перспективных лидеров. Президент РФ не забывает навещать и студентов «Сириуса», и в день утверждения нового кабинета министров президент поехал именно туда.

Картина дня

наверх