Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Маразм крепчал: в Киеве испугались русских матрешек

Политика русификации на Украине уже давно перешла все границы. Как известно, в стране были переименованы улицы, города и даже области. Слушать русские песни, читать великие произведения на «вражеском» языке, да и просто на нем разговаривать? Ну, уж, нет. Это и подавно нельзя, говорил Порошенко.

Словом, маразм в Незалежной только крепчает.

И очередным подтверждением тому стала истерика оскандалившегося экс-министра Игоря Швайка, который испугался всем известного русского символа – матрешка.

На Андреевском спуске в центре украинской столицы по-прежнему продают сувениры с советской символикой, и расписная игрушка не стала исключением.

Непонятно, почему Швайка решил только сейчас обратить на это внимание. На своей странице в соцсети он написал, мол, прогулялся по Киеву и пришел от увиденного в шок.

«Матрешки, ушанки, советские значки, «родинаматьзовет», «небалта», «банябезводки» и другая пошлятина. Это Андреевский спуск. Некое сосредоточение культуры разного уровня безвкусицы. Сказать, что имел неприятные впечатления – значит сказать почти ничего. И такие «культурные» места повсюду…».

Показательно, что бывший министр все же признает, что в стране осталось множество мест, где еще осталось что-то русское. Как бы власти Киева ни хотели вычеркнуть Россию из своей жизни, сделать этого явно не получится.

Популярное

))}
Loading...
наверх