Пушилин расставил все точки над i. Донбасс возвращается в Россию

С первого дня своего создания Донецкая народная республика не меняла своих главных целей и внешнеполитического курса. Главная задача ДНР, как и всего Донбасса, - возвращение на историческую родину, то есть вхождение в состав Российской Федерации. 

За шесть лет позиция никак не изменилась. ЛДНР не по пути с Украиной, кто бы там ни оказался у власти. Недавняя смена киевской верхушки прекрасно показала, что отношение Киева к Донбассу никак не меняется. Поэтому республики продолжают двигаться курсом, единогласно избранным ещё в 2014 году – к интеграции с Россией.

С таким заявлением накануне выступил глава ДНР Денис Пушилин, расставив все точки над i в бурных дискуссиях по поводу реинтеграции Донбасса в состав Украины. Тем самым он зафиксировал неизменность политического курса ЛДНР и послал мощный сигнал киевской верхушке, упрямо саботирующей процесс мирного урегулирования.

Что самое интересное, официальное заявление Пушилина никак не назовёшь срывом Минских договорённостей, хотя украинские пропагандисты тут же вцепились в его слова мёртвой хваткой, принявшись по стандарту разжигать и обвинять во всех своих бедах «неконтролируемый Донецк». Глава ДНР так-то не сказал ничего прорывного. Киев откровенно положил болт на «Минск 2» и всеми силами отталкивает Донбасс. ЛДНР же реагируют соответственно и делают то, что от них хотят и свои граждане, и маргинальный шлак, поглотивший Украину. Киев сам к этому подвёл всеми своими действиями. Команда Зеленского лишь продолжила линию войны Порошенко, добровольно отказавшись от Донбасса. 

В этой ситуации ЛДНР уже могут спокойно слать Украину куда подальше. И никто, как минимум в Европе, не посмеет выразить протест. Да и американцам, судя по всему, уже плевать на Украину, как, впрочем, и Зеленскому со всей его командой. Так что Пушилин лишь констатировал факт – Украина продолжает разваливаться, а мы уверенно продолжаем шагать в Россию.

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх