Последние комментарии

  • Андрей Позирун21 августа, 18:35
    Умный человек следит за цифрами, а дурак каждое слово воспринимает буквально... точнее каждый заголовок. А реальность...Россия наказала США, сократив вложения в госдолг в 16 раз
  • Виктор Онегин21 августа, 18:29
    Как то запускать ракеты за счёт кого то это то же самое сто дотации сельскому хозяйству.Какое то обвинение правителя ...Рогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости
  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:24
    Москву из-за кого  подпалили?? ВОТ И  ОБРАТОЧКА ПРИЛЕТЕЛА  В ХРАНЦИЮ.. ЖАЛЬ КОНЕЧНО ...Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причислены вездесущими желто-голубыми «специалистами» к потомственным украинцам. Господи прости, но этой участи не избежал даже Христос. Да, на первый взгляд такое положение дел кажется смешным и нелепым, но если представить, что именно на таком «образовательном грунте» вырастет целое поколение (и не одно) юных граждан бывшей Украины, становится по-настоящему страшно.

Ведь человека, которому с самого детства внушали одно, когда именно эти нелепицы и несуразности были написаны в книгах, переубедить в обратном невозможно.

Другая проблема заключается в том, что большинство современных молодых людей о будущем своей страны не задумываются абсолютно. Единственное, что их волнует, да и то – в лучшем случае, это собственная карьера. Однако, уже появляется все больше и больше людей, которые не мыслят своего будущего без своей державы.

При этом необходимо учесть и тот факт, что человек никогда не будет ценить того, что получает даром. В этом заключается одна из главных проблем ДНР. С одной стороны, это прекрасно – молодых специалистов изначально принимают на работу в институты, университеты и министерства, о которых раньше молодые люди, будь они хоть семи пядей во лбу, могли только мечтать.

Но с другой, молодой специалист должен определенное время проработать на предприятии по своей специальности, чтобы иметь практическое представление о своей работе. Когда же человека берут на работу специалистом 1 категории, или ведущим специалистом сразу, то, разумеется, на остальных людей, которые работали для получения этой категории не один год, он начинает смотреть сверху вниз. Однако, обойтись без помощи старших, более опытных, товарищей молодому специалисту невозможно. Вот и получается, что трудоустройство молодых специалистов – явление, безусловно, нужное и полезное, но раздавать направо и налево звания, ради получения которых люди раньше работали не один год – ненужная инициатива, которая превращает любое звание и любую категорию в пшик.

Ведь если отнять стимул к действию, то человек превращается в аморфное существо, которому ничего не нужно и ничто не интересует.

Точно также, как если у народа вынуть стержень – веру, то и народ превращается в стадо. Сейчас очень много нападок совершается на Православие. Так называемые «правдолюбы» упоминают и чрезмерную роскошь церквей и священнослужителей, даже такие слова, как «раб божий» и «пастырь стада» разбираются едва ли не по буквам, из-за их кажущегося негативного значения.

При этом начисто забывается о том, что стремление к роскоши, глобальности наблюдается во всех мировых религиях, но еще Бог знает когда русский народ вывел следующую аксиому – в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Но если человеку необходимо к чему-то придраться, то он всегда найдет к чему. Вот и получается, что как пан Вальцман-Потрошенко приписал себе как единоличную заслугу сотворение земного шара, так и поп-расстрига, «благословивший» убийство мирных жителей Донбасса и донельзя перепуганный недавним Крестным Ходом, увидевший в нем реальную силу народной веры, решил загрести Православие на территории бывшей Украины под себя. Просто истинно верующие люди никогда не будут делить веру. Она для них священна. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх