Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:24
    москву из-за кого  подпалили?? ВОТ И  ОБРАТОЧКА ПРИЛЕТЕЛА  В ХРАНЦИЮ.. ЖАЛЬ КОНЕЧНО ...Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента
  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:19
    *крым вернули , и франция  ...придёт!!)))))))))))))))))) я всегда говорила--"учите русский!"После встречи с Путиным президент Франции заговорил по-русски
  • Дмитрий Зайцев21 августа, 18:16
    Украина или те народы заселявшие территорию нынешней Украины могли интегрироваться в Европу на уровне холопов. Истори...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко

СБУ попыталась сымитировать государственный переворот

Служба безопасности Украины планировала «имитировать попытку военного переворота» с целью «укрепить позиции Петра Порошенко».

Об этом «Известиям» рассказал бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский, которого хотели привлечь к этой операции.

Он утверждает, что «ориентировочно с декабря 2016 года сотрудники СБУ пытались вербовать из числа ветеранов так называемой АТО людей для имитации попытки военного переворота за денежное вознаграждение».

Как говорит бывший боец «Азова», «эти группы должны были быть задействованы в операции СБУ в роли «навоза», то есть полезных жертв. Потом спецназ СБУ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа предотвратят попытку так называемого заговора, разоблачат заранее спровоцированных заговорщиков».

“Всё это делалось для того, чтобы укрепить положение Петра Порошенко, в предельном варианте — ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий. В организации заговора хотели обвинить Москву и сепаратистов”, – рассказал экс-боевик “Азова”.

Сейчас он после конфликта с сотрудниками СБУ находится в Швеции, где просит политическое убежище и находится под охраной полиции.

Сановский утверждает, что операцию по имитации военного заговора курировал Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова.

Среди других участников операции Сановский также называет сотрудника СБУ Александра Поклада, начальника разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным «Кедр», а также бывших военнослужащих полка Вилена Мазура и Сергея Райхмана.

Сановскому, по его словам, Лисогор также предлагал искать «заговорщиков» из числа бывших и действующих военных. «Это должны были быть люди самой низкой квалификации, чтобы их ликвидация в последующем не была затруднена», — говорит он.

Также планировалось привлечь членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

“Их тоже пытались раскрутить на участие в ложном заговоре. Мотивировали это тем, что страна задыхается от коррупции, чиновники и политики воруют, а солдаты на передовой голодают. Многие бывшие военные на это велись. Это была чистая провокация. Все разговоры записывались на видео и аудио”, — рассказал Сановский.

Таким образом были спровоцированы депутат ВР Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, рассказали изданию в окружении Савченко.

Рубану офицеры 8-го полка передали оружие, а потом его сцапали, а с Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти.

“Оружие Владимиру Рубану передал майор Павел Балов, с которым они вместе вели переговоры с военными из ДНР. Примечательно также, что Лисогор был давно и хорошо знаком с Рубаном и на протяжении нескольких лет позиционировал себя как его неофициальный заместитель, занимался вместе с ним вопросами обмена пленными. Таким образом, руководитель «Офицерского корпуса» продолжительное время находился под наблюдением сотрудника СБУ.

Как утверждает Сергей Сановский, оружие, которое должны были передать потенциальным «заговорщикам», хранилось на складе на территории 8-го полка в городе Хмельницком, а также в здании Волынской оптовой базы, которая располагается в Киеве”, – указывает газета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх