Последние комментарии

  • Валерий Махатков19 июня, 22:55
    Очередная красивая компания по продаже наших красавиц и их генофонд за границу ? Потом - тяжбы за судьбы детей, отобр...На Западе пришли в восторг от красоты россиянок на балу офицеров в Крыму
  • Олег Обабков19 июня, 22:52
    Поляки всегда держали нож за спиной по отношению к России и русским в частности в связи с утратой своего былого имерс...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Виталий Пантелеев19 июня, 22:50
    И будут в России все оленеводы и дворники с дипломами академиков.Утрем нос Европе.Нацпроекты запущены, сделаны первые шаги

Россия может наказать ОБСЕ так же, как и ПАСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе очень боится повторить ошибку ПАСЕ в отношениях с Россией и нарваться на крупные неприятности после решительного ответа Москвы. Из-за Украины ОБСЕ оказалась в крайне опасной ситуации и не готова жертвовать своим благополучием ради неадекватной политики Киева.

Именно поэтому европейская организация оказывает серьёзное давление на Банковую, пытаясь заставить Порошенко и компанию допустить российских наблюдателей к президентским выборам.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Руслан Бортник, комментируя недавнее официальное обращение нынешнего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака к своему украинскому коллеге Климкину. Глава организации уже не в первый раз требует от Киева послушания в вопросе допуска российских наблюдателей. Украинские чиновники упираются, но европейцы продолжают давить с удвоенной силой.

Дело в том, что руководство ОБСЕ явно боится повторения истории с ущемлением прав российской делегации в ПАСЕ, после которой Москва серьёзно наказала Парламентскую ассамблею. Отказ РФ платить членские взносы в фонд Совета Европы вверг организацию в глубокий экономический кризис, из которого ПАСЕ не может выкарабкаться до сих пор.

Незаконный демарш Украины в вопросе наблюдателей грозит ОБСЕ крупными неприятностями. Мало того, что Россия может наказать организацию рублём, так эта ситуация может ещё и создать сложный для Европы прецедент. Поведение Украины грубо нарушает устав ОБСЕ, что прекрасно понимают и другие члены организации. Если Москва откажется от своего мандата, имея на это столь весомые основания, её примеру могут последовать и представители других государств. То есть из-за тупого упорства Украины ОБСЕ вообще рискует распасться.

Поэтому Лайчак так и наседает на Климкина. Перед угрозой расформирования его ведомству уже как-то не до предвзятого отношения к киевскому режиму. Сейчас уже встал вопрос существования ОБСЕ, и тут уж русофобские мотивы и проплаченная симпатия к Украине отходят на второй план. Кроме того, Лайчак явно не хочет, чтобы европейская организация по безопасности рухнула в бездну, пока он занимает пост её председателя. Дополнительный мотив заставляет его бомбардировать Климкина нотами протеста, требованиями и угрозами.

Популярное

))}
Loading...
наверх