Последние комментарии

  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Евгении Баринов23 апреля, 0:49
    Туговато с мозгами.Кислое с пресным в одном тазике.Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Михаил Медведев23 апреля, 0:34
    Да....уж....А может....снизить...ставки....А то банки..."жиреют, банкиры...раздуты...от денег, а...экономика.....Спит...Ипотечные каникулы стали доступны для россиян

ФОНД «ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА»: ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ВЕРНУЛСЯ

Картинки по запросу картинка чиновник в наручниках

Фонд подсчитал, сколько чиновников пострадало в последние годы в борьбе друг с другом за власть и деньги

После громкого ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, фонд «Петербургская политика» опубликовал исследование «Борьба с „внутренними оборотнями“: „чистки» чиновничества в современной России“, топ-250 претензий правоохранительных органов».

Было исследовано 250 самых резонансных уголовных дел начиная с 1992 года. По подсчётам фонда, обвинительные приговоры за злоупотребление служебным положением вынесены 76 губернаторам и их заместителям, 106 мэрам крупных городов. Из руководителей территориальных подразделений силовых ведомств (МВД, ФСИН, МЧС, СК, ФНС) к ответственности были привлечены тридцать человек. Что интересно, - ни одного из ФСБ.

Самым «урожайным» на настоящий момент признан 2016 год, когда было вынесено 39 обвинительных приговоров высокопоставленным чиновникам. Началом «чистки» фонд называет 2012 год, когда было вынесено 16 приговоров, - в два раза больше, чем в любой из предыдущих лет.

2019 год также обещает стать интересным в этом смысле. За один только январь уже четыре дела. Это — мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль, замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, и сенатор Рауф Арашуков, задержанный прямо в зале Совета Федерации.

Как считает председатель фонда Михаил Виноградов, вначале аресты пытались показать как борьбу с коррупцией, но сейчас всё происходит без лишних объяснений. «Гражданская власть заметно ослабела, потеряла субъектность по сравнению с силовиками. Гражданская служба больше не привлекательна для представителей элит, потому что каждый понимает, что за ним могут прийти в любой момент, никто не обладает иммунитетом, риск слишком высок», — приводит его слова RTVi.

http://www.iarex.ru/news/63968.html

Популярное

))}
Loading...
наверх