✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Выжили лишь 25%: как Япония бросила до 400 000 женщин в военные публичные дома (ВИДЕО)

развернуть

Картинки по запросу spirit's homecoming

В августе 1991 года кореянка Ким Хак Сун дала публичные показания о том, что в годы Второй мировой войны она не по своей воле являлась «женщиной комфорта», т. е. обслуживала японских солдат в военных борделях.

До этого момента женщина скрывала свое прошлое, опасаясь осуждения на родине. Для конфуцианской Кореи заниматься подобным неприемлемо.

Спустя 46 лет после окончания войны это было первое публичное признание одной из тысяч женщин, которые оказались в секс-рабстве у японцев.

За Хак Сун последовали и другие, кто выжил: в этом же году 35 граждан Южной Кореи подали групповой иск правительству Японии. Многим из них после войны приходилось скрываться, жить в других странах, они долго не могли найти в себе силы, чтобы вернуться на родину.

В 90-е годы тема «женщин комфорта» приняла широкую огласку и остается болезненной темой сегодня.

Для Японии это - еще одно черное пятно на страницах истории. Но страна восходящего солнца не спешит признавать себя виновной.

Японские власти были настолько уверены, что делали это всё правильно, в общем-то, не нарушая ничего. Поэтому в данном случае японские власти, и нынешние, и предыдущие, говорят, что в этом нет никакого военного преступления.

В 1932 году в руки генерал-лейтенанта Ясудзи Окамуры попали 223 доклада об изнасилованиях женщин японскими солдатами на оккупированной территории Китая.

В связи с этим генерал-лейтенант обратился к командованию с предложением о создании так называемых «станций утешения» ради необходимости не допустить снижения боеспособности солдат из-за появления у них венерических заболеваний.

Первая такая станция открылась в том же году в Шанхае.

Изначально, по планам военно-политического руководства Японии, на «станциях утешения» работали именно гражданки Японии, те, кто раньше на родине своей занимались этим ремеслом.

Это было достаточно приличное здание. Работали там «женщинами для утешения» японские гражданки. И, как правило, они обслуживали офицеров Японии.

Когда японские солдаты стали проявлять повышенный интерес к станциям, их число увеличилось, японских женщин стало не хватать. Тогда на станции стали свозить представительниц других наций, в основном Кореи, Индонезии, Китая, а также Филиппин, Британской Малайи, Бирмы, Таиланда, Новой Гвинеи.

Заманивали их сюда по-разному: выкупали у семьи, которая волочила жалкое существование, обманывали или похищали. Например, предлагали работу на заводе или возможность выйти замуж за японского офицера.

Те, кто соглашались на приличную с первого взгляда работу, на самом деле оказывались в японских борделях. В основном это были незамужние женщины в возрасте 12–30 лет.

Доходили случаи до того, что девочек 12–13–14 лет просто элементарно крали средь бела дня на улице, увозили в неизвестном направлении. Родители не могли найти свою дочь, а потом впоследствии она оказывалась в местах для утешения.

Выжили не более четверти

Условия содержания, судя по всему, были довольно жестокими.

Из общего количества «женщин комфорта» выжило не более четверти, может быть, даже 20 процентов. Ну, вы можете себе представить те условия, в которых находились полевые подразделения японской армии в Маньчжурии, на территории Китая, на Корейском полуострове? Т. е. это были казармы, это были бараки, такие же, как и для японских военных, только военные жили даже еще лучше.

Были случаи, например, что места для утешения располагались в обычных палатках в полевых условиях на фронте.

Впоследствии станции стали называться «нигуичи» или «29 к 1». Это был ежедневный норматив одной женщины по обслуживанию солдат. На выходных цифра вырастала до 50.

В случае заражения или беременности женщинам вводили «препарат 606» (сальварсан), содержащий мышьяк, он провоцировал выкидыш, побочный эффект - бесплодие.

Тех, кто отказывался выполнять свои обязанности или пытался бежать, избивали или убивали. В таких условиях каждая не могла выдержать и месяца. Смертность была очень высокая.

До 400 тысяч женщин

По разным оценкам, за 13 лет на станциях побывало от 200 до 400 тысяч женщин.

Дело в том, что этот труд, если можно так выразиться, был не по доброй воле. Это был акт насилия. Немало написано о зверствах японцев на территории Китая и Кореи. Ведь практически корейцы и китайцы являлись людьми второго сорта.

Тот произвол, который творили японские власти, - он практически был узаконен. Ну, вообще, мировым сообществом это признается военным преступлением, потому что здесь присутствует насилие. Если смотреть с точки зрения международного права, то конечно, это военное преступление. Значительная часть из них были несовершеннолетние.

После обнародования в 1991 году признаний Ким Хак Сун, правительство Японии отказалось признавать свою причастность к созданию «станций утешения», ссылаясь на отсутствие подтверждающих документов. В следующем году широкий резонанс вызвала публикация японского историка Ёс Ими Ёси Аки, который обнаружил материалы, свидетельствующие об обратном.

В последующие годы японская администрация придерживалась линии, что императорская армия лишь «в некоторых формах» вовлечена в создание станций и принудительное удержание женщин.

Японцы говорят, что они принимали такое же участие в военных действиях, как и японские солдаты. Что является основой для современного конфликта между Южной Кореей и Японией - это вот такая пугающая организованность всего этого. Потому что это было целенаправленно японским руководством создано для своих солдат.

В наши дни Токио по-прежнему не готов признать юридическую ответственность в проблеме «женщин комфорта». Вероятно, это неудобно нынешним японским политикам, вынашивающим идеи исторического реванша Японии. Например, новое поколение японцев воспитывается на тщательно отредактированных учебных пособиях, в которых нет черных пятен поражения.

В этих учебниках не рассказывается о преступлениях Японии против человечества. Возможно и то, что за непризнанием ответственности на законном уровне скрывается боязнь создать прецедент, ведь тогда последует ряд других исков, со стороны других пострадавших государств, например, Филиппин, Индонезии, Малайзии.

В попытках Японии отмахнуться от исторического прошлого можно увидеть стремление реабилитировать себя в глазах мирового сообщества. Унизительное поражение во Второй мировой войне давно в прошлом, забыто, настоящее Японии в возрождении былой мощи и величия.

Например, это можно проследить в желании Токио пересмотреть 9 статью конституции, которая запрещает Японии создавать сухопутные, морские и военно-воздушные силы, и не признает право вести войну государством. Многие видят в этом попытку Японии встать на путь милитаризма, т. е. наращивание военных сил с целью ведения войн.

Агрессивные действия, заявления определенные - они налицо. История - она циклична, все повторяется как пружина, как спираль. И я все-таки надеюсь, что мы не допустим того, что Япония поднимет голову, так, как это было в период милитаристской Японии.

Источник: http://rusvesna.su/news/1533491563

Видео :




Ключевые слова: История, Политика
Опубликовал Виктор Бобошко , 07.08.2018 в 17:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Bloomberg: санкции США помог…

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

21 сен, 10:40
+8 4
СБУ Украины украсила здание …

СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.

20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продли…

Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в д…

Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?

20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Ме…

Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на туп…

Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику

20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»:…

Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили

20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!

Донецк – жив, живет и жить будет!

20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейник…

Президент поставил оружейникам конкретную задачу

20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.

Китай начал сбрасывать госдолг США.

20 сен, 00:16
+25 10
В ООН назвали число погибших…

В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.

20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинопо…

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.

19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!»…

«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Пу…

Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам

17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИ…

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».

17 сен, 20:36
+40 33
Как мир борется за рынки Рос…

Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы. "Время - Вперёд!" №309

16 сен, 22:25
+43 9
Маневры «Восток-2018» слегка…

Маневры «Восток-2018» слегка охладили пыл западных партнеров – Шойгу.

16 сен, 22:24
+27 3
Александр Проханов: Люди Бога

Александр Проханов: Люди Бога

16 сен, 13:50
+8 0
Меркель посоветовала Прибалт…

Меркель посоветовала Прибалтике не мешать строительству «Северного потока-2»

16 сен, 13:42
+23 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Михаил. Трофимов
Я считаю – Россия должна предложить мировому сообществу идею обустройства пустующих, но пригодных для жилья и производства, территорий России, «всем миром»!"
Конечно, в первую очередь, нужно создать все условия для возвращения в страну, и получения гражданства России, тем соотечественникам, что «разбросаны» по чужим странам и государствам. А далее, исходя из интересов страны и целесообразности, приглашать граждан: - славянского роду-племени; иностранных специалистов высокой квалификации, представителей бизнеса, желающих, на территории страны, строить: заводы, фабрики, дороги …
Две из основных причин: - самовоспроизводящийся клан чиновников казнокрадов, что «рулят» экономическими процессами в стране, нам СВОИМИ СИЛАМИ, не перевоспитать! Как и, своими силами, не повысить численность населения, в ближайшие 10 – 20 лет,\ что нужно для успешного обустройства страны \, хотя бы в два, три раза
Я думаю, что многим европейцам, с решением получения российского гражданства, в скором времени, очень "помогут" беженцы из ранее разрушенных европейцами государств.
Да и проблему с Курильскими островами можно будет мирно решить, предложением японской стороне, - организации, на территории России и в ее составе \ в Амурской области \, японской автономной области? района? поселения? Ученые предсказывают Японии, в ближайшие годы: сильнейшие землетрясения, цунами…
Возможно, я, в своих предложениях, в чем-то ошибаюсь, но, прошу понять и поверить - жизненные и геополитические РЕАЛИИ, требует от нас принятия новых решений направленных на духовное и экономическое возрождение России. Нужно действовать! Пока не стало слишком поздно: - -«… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн… установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.». Б.Клинтон выступая перед нач. штабов в 1995г
Михаил. Трофимов 19 сентября, в 05:07
Валерий Подгузов
И почему любители нормальных стран не едут в эти нормальные страны, а прозябают в ненормальных? Почему нет вала писем наших эмигрантов из нормальных стран о своей счастливой жизни там? Почему Солженицин, Вишневская, Шафутинский, Токарев, Агузарова, Маршал, Зиновьев, Роднина, Фетисов... вернулись в РФ? Даже Попов с Башировым там не остались Один Березовский со Скрипалём уехали туду и были счастливы. Березовский, правда судился с Абрамовичем, но ведь это интересно, судиться и проиграть в нормальной стране. Это же греет.
Валерий Подгузов 15 сентября, в 01:40
marija bogoslovskaja (рябова)
Владимир Владимирович, НЕ обращайте ВНИМАНИЕ на тех, кто НЕ доволен РОДИНОЙ.
Законы наши им плохи.
ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН ЖИЗНИ и НЕ ждёт подачки от страны.
-------
ПУСТЬ ОБРЕТАЕТ ГОЛОВУ и РУКИ!
--------
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, с нашим разболтанным народом ВАМ нелегко.
О ПАТРИОТИЗМЕ все забыли, вместо МОЗГА нолики одни.
marija bogoslovskaja (ря… 14 сентября, в 22:07
Матвеич
Уважаемому президенту России"ВОЛШЕБНЫМ ПЕНДАЛЕМ" заставить Госдуму в кратчайший срок вернуться к принятию "Закона о Родовых Поместьях РФ" за который 18 декабря 2015 года отказалась рассматривать и голосовать фракция ЕР! Люди с 2000 года ждут этого закона..
Матвеич 12 сентября, в 20:32
Тамара Р-СКАЯ
Особенно в нормальной стране Украине. Там много любителей гукнуть всех на майдан и поменять правительство и переделывать из куля в рогожу.
Тамара Р-СКАЯ 25 августа, в 13:38
Новые темы
Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Valera K. 21 сен, 10:40
+8 4
СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.
Valera K. 20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Виктор Бобошко 20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?
Виктор Бобошко 20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?
Виктор Бобошко 20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику
Виктор Бобошко 20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!
Мария Зубкова 20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейникам конкретную задачу
Valera K. 20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.
Valera K. 20 сен, 00:16
+25 10
В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.
Valera K. 20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.
Valera K. 19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».
Valera K. 17 сен, 20:36
+40 33

Последние комментарии

Павел Фамилия
Павел Фамилия
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Сим-Сим
Героя России заслужил
Сим-Сим Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Галина Медведева
Ок!
Галина Медведева Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
viktor_kz86
Ирина Оболенская
ЖИГА жига
несомненно....  Ира..
ЖИГА жига Китай начал сбрасывать госдолг США.
Ирина Оболенская
..в этом мирре все меняется стремительно...))),поживем-увидим....)))
Ирина Оболенская Китай начал сбрасывать госдолг США.
ЖИГА жига

Люди

55364 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

В настоящее время все жители России могут пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой душа пожелает. Подавляющее большинство граждан делает ст

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 сен, 20:02
+427 317
Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии.  "Время - Вперёд!" №306

Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии. "Время - Вперёд!" №306

https://youtu.be/gpUvYlJ3Ad4 В России восстановили систему контроля за космическим пространством, которая была утрачена в связи с крахом СССР. Это удалось

Valera K. 26 авг, 22:07
+67 18
Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Полазил я пару дней по оппозиционным ресурсам. По всем этим превентивно и заботливо огороженным от инакомыслия (с закрытыми или премодерируюемыми комментариями)

наталья гончарова 2 сен, 19:04
+65 178