✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Выжили лишь 25%: как Япония бросила до 400 000 женщин в военные публичные дома (ВИДЕО)

развернуть

Картинки по запросу spirit's homecoming

В августе 1991 года кореянка Ким Хак Сун дала публичные показания о том, что в годы Второй мировой войны она не по своей воле являлась «женщиной комфорта», т.

е. обслуживала японских солдат в военных борделях.

До этого момента женщина скрывала свое прошлое, опасаясь осуждения на родине. Для конфуцианской Кореи заниматься подобным неприемлемо.

Спустя 46 лет после окончания войны это было первое публичное признание одной из тысяч женщин, которые оказались в секс-рабстве у японцев.

За Хак Сун последовали и другие, кто выжил: в этом же году 35 граждан Южной Кореи подали групповой иск правительству Японии. Многим из них после войны приходилось скрываться, жить в других странах, они долго не могли найти в себе силы, чтобы вернуться на родину.

В 90-е годы тема «женщин комфорта» приняла широкую огласку и остается болезненной темой сегодня.

Для Японии это - еще одно черное пятно на страницах истории. Но страна восходящего солнца не спешит признавать себя виновной.

Японские власти были настолько уверены, что делали это всё правильно, в общем-то, не нарушая ничего. Поэтому в данном случае японские власти, и нынешние, и предыдущие, говорят, что в этом нет никакого военного преступления.

В 1932 году в руки генерал-лейтенанта Ясудзи Окамуры попали 223 доклада об изнасилованиях женщин японскими солдатами на оккупированной территории Китая.

В связи с этим генерал-лейтенант обратился к командованию с предложением о создании так называемых «станций утешения» ради необходимости не допустить снижения боеспособности солдат из-за появления у них венерических заболеваний.

Первая такая станция открылась в том же году в Шанхае.

Изначально, по планам военно-политического руководства Японии, на «станциях утешения» работали именно гражданки Японии, те, кто раньше на родине своей занимались этим ремеслом.

Это было достаточно приличное здание. Работали там «женщинами для утешения» японские гражданки. И, как правило, они обслуживали офицеров Японии.

Когда японские солдаты стали проявлять повышенный интерес к станциям, их число увеличилось, японских женщин стало не хватать. Тогда на станции стали свозить представительниц других наций, в основном Кореи, Индонезии, Китая, а также Филиппин, Британской Малайи, Бирмы, Таиланда, Новой Гвинеи.

Заманивали их сюда по-разному: выкупали у семьи, которая волочила жалкое существование, обманывали или похищали. Например, предлагали работу на заводе или возможность выйти замуж за японского офицера.

Те, кто соглашались на приличную с первого взгляда работу, на самом деле оказывались в японских борделях. В основном это были незамужние женщины в возрасте 12–30 лет.

Доходили случаи до того, что девочек 12–13–14 лет просто элементарно крали средь бела дня на улице, увозили в неизвестном направлении. Родители не могли найти свою дочь, а потом впоследствии она оказывалась в местах для утешения.

Выжили не более четверти

Условия содержания, судя по всему, были довольно жестокими.

Из общего количества «женщин комфорта» выжило не более четверти, может быть, даже 20 процентов. Ну, вы можете себе представить те условия, в которых находились полевые подразделения японской армии в Маньчжурии, на территории Китая, на Корейском полуострове? Т. е. это были казармы, это были бараки, такие же, как и для японских военных, только военные жили даже еще лучше.

Были случаи, например, что места для утешения располагались в обычных палатках в полевых условиях на фронте.

Впоследствии станции стали называться «нигуичи» или «29 к 1». Это был ежедневный норматив одной женщины по обслуживанию солдат. На выходных цифра вырастала до 50.

В случае заражения или беременности женщинам вводили «препарат 606» (сальварсан), содержащий мышьяк, он провоцировал выкидыш, побочный эффект - бесплодие.

Тех, кто отказывался выполнять свои обязанности или пытался бежать, избивали или убивали. В таких условиях каждая не могла выдержать и месяца. Смертность была очень высокая.

До 400 тысяч женщин

По разным оценкам, за 13 лет на станциях побывало от 200 до 400 тысяч женщин.

Дело в том, что этот труд, если можно так выразиться, был не по доброй воле. Это был акт насилия. Немало написано о зверствах японцев на территории Китая и Кореи. Ведь практически корейцы и китайцы являлись людьми второго сорта.

Тот произвол, который творили японские власти, - он практически был узаконен. Ну, вообще, мировым сообществом это признается военным преступлением, потому что здесь присутствует насилие. Если смотреть с точки зрения международного права, то конечно, это военное преступление. Значительная часть из них были несовершеннолетние.

После обнародования в 1991 году признаний Ким Хак Сун, правительство Японии отказалось признавать свою причастность к созданию «станций утешения», ссылаясь на отсутствие подтверждающих документов. В следующем году широкий резонанс вызвала публикация японского историка Ёс Ими Ёси Аки, который обнаружил материалы, свидетельствующие об обратном.

В последующие годы японская администрация придерживалась линии, что императорская армия лишь «в некоторых формах» вовлечена в создание станций и принудительное удержание женщин.

Японцы говорят, что они принимали такое же участие в военных действиях, как и японские солдаты. Что является основой для современного конфликта между Южной Кореей и Японией - это вот такая пугающая организованность всего этого. Потому что это было целенаправленно японским руководством создано для своих солдат.

В наши дни Токио по-прежнему не готов признать юридическую ответственность в проблеме «женщин комфорта». Вероятно, это неудобно нынешним японским политикам, вынашивающим идеи исторического реванша Японии. Например, новое поколение японцев воспитывается на тщательно отредактированных учебных пособиях, в которых нет черных пятен поражения.

В этих учебниках не рассказывается о преступлениях Японии против человечества. Возможно и то, что за непризнанием ответственности на законном уровне скрывается боязнь создать прецедент, ведь тогда последует ряд других исков, со стороны других пострадавших государств, например, Филиппин, Индонезии, Малайзии.

В попытках Японии отмахнуться от исторического прошлого можно увидеть стремление реабилитировать себя в глазах мирового сообщества. Унизительное поражение во Второй мировой войне давно в прошлом, забыто, настоящее Японии в возрождении былой мощи и величия.

Например, это можно проследить в желании Токио пересмотреть 9 статью конституции, которая запрещает Японии создавать сухопутные, морские и военно-воздушные силы, и не признает право вести войну государством. Многие видят в этом попытку Японии встать на путь милитаризма, т. е. наращивание военных сил с целью ведения войн.

Агрессивные действия, заявления определенные - они налицо. История - она циклична, все повторяется как пружина, как спираль. И я все-таки надеюсь, что мы не допустим того, что Япония поднимет голову, так, как это было в период милитаристской Японии.

Источник: http://rusvesna.su/news/1533491563

Видео :




Ключевые слова: История, Политика
Опубликовал Виктор Бобошко , 07.08.2018 в 17:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Украина грозит покинуть Инте…

Украина грозит покинуть Интерпол, если его возглавит россиянин

19 ноя, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз создает единую разведшколу

Евросоюз создает единую разведшколу

19 ноя, 22:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрашний день с Кличко не …

Завтрашний день с Кличко не понравился 95% киевлян

19 ноя, 22:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финны запустили  мем-парад в…

Финны запустили мем-парад в честь «граблей» Трампа

19 ноя, 19:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти слова Путина сорвали бур…

Эти слова Путина сорвали бурные овации в Турции

19 ноя, 18:50
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по…

США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии

19 ноя, 16:24
+3 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамам в помощь: с 2019 года …

Мамам в помощь: с 2019 года пособия по уходу за ребенком возрастут

19 ноя, 13:20
+4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Зеленский – новый п…

Владимир Зеленский – новый президент Украины

19 ноя, 12:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как будет вы…

Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД

19 ноя, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афганская война: о том, что …

Афганская война: о том, что важно знать и помнить

19 ноя, 10:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем занимается Путин во врем…

Чем занимается Путин во время долгих перелетов?

19 ноя, 05:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что Трамп сказал Путину на п…

Что Трамп сказал Путину на прощание в Париже

19 ноя, 03:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина боится капитулироват…

Украина боится капитулировать на переговорах с Россией

19 ноя, 03:38
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горе от ума: украинцы будут …

Горе от ума: украинцы будут ездить на дорогах без прав

19 ноя, 00:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп поставил своей президе…

Трамп поставил своей президентской работе «пятерку с плюсом»

19 ноя, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Россия пойдет на Киев»  или…

«Россия пойдет на Киев» или как пугают украинцев

18 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранец решил посмотреть …

Иностранец решил посмотреть на «измученную санкциями Россию» и пришел в шок

18 ноя, 20:41
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А потому что война»

«А потому что война»

18 ноя, 18:36
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия уничтожила американск…

Россия уничтожила американское превосходство

18 ноя, 18:23
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто в России больше должен –…

Кто в России больше должен – власть или народ? "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" №318

18 ноя, 18:22
+8 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Meri Timoshenko (Микова)
Горе от ума.
Meri Timoshenko (Микова) 19 ноября, в 09:59
Аленький Цветочек
Почему уже пару часов во всём рунете, почти на всех без исключения ресурсах срочная топ-новость:
"Суд официально развел Евгения Петросяна и Елену Степаненко"
Даже в медиа-гигантах, таких как Вести, РИА-Новости, "Российская газета"(официальный печатный орган Правительства РФ между прочим), РБК, РТ, МК, и т.п., сейчас это на первых полосах с подробными сюжетами и даже видеоматериалами, как главная и важнейшая новость для всех нас, россиян, а ваш сайт даже не упомянул об этом!?
Аленький Цветочек 16 ноября, в 12:42
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Что делать со спамом?
1. Выделить все эти письма на почте слева галочкой и нажать сверху кнопку "Спам".
2. Никогда ни в коем случае не проходить по ссылкам из них. Иначе вам будет их приходить ещё больше. Либо вообще можно нарваться на вирусные программы, которые получают пароли от банковских личных кабинетов, электронных кошельков и т.п.
3. Постарайтесь больше никогда не оставлять адрес электронной почты на серверах сомнительного содержания, а в открытых чатах на любых.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 15 ноября, в 10:52
Ксения Фотина
Извиняюсь за опечатку. Читать:" ВИДЕТЬ".
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:22
Ксения Фотина
Что делать с так называемым СПАМом который обозначен для отправки в никуда, но каждый день заполнен адресатами от сексуально озабоченной ( извиняюсь) шпаны с адресами друг другу. Такое впечатление, что какие-то сайты из клоаки подключены к Э/ почте.
Очень прошу модераторов помочь освободиться от необходимости видент подобную грязь и занимать время для очистки от такого СПАМА.
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:20
Новые темы
Украина грозит покинуть Интерпол, если его возглавит россиянин
Ольга Смерченко 19 ноя, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз создает единую разведшколу
Ольга Смерченко 19 ноя, 22:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрашний день с Кличко не понравился 95% киевлян
Блог Бастер 19 ноя, 22:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финны запустили мем-парад в честь «граблей» Трампа
Блог Бастер 19 ноя, 19:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти слова Путина сорвали бурные овации в Турции
Shaya 19 ноя, 18:50
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 19 ноя, 16:24
+3 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамам в помощь: с 2019 года пособия по уходу за ребенком возрастут
Блог Бастер 19 ноя, 13:20
+4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Зеленский – новый президент Украины
Anri Awgust 19 ноя, 12:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
Аленький Цветочек 19 ноя, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афганская война: о том, что важно знать и помнить
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 19 ноя, 10:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем занимается Путин во время долгих перелетов?
Ольга Смерченко 19 ноя, 05:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что Трамп сказал Путину на прощание в Париже
Антон Орловский 19 ноя, 03:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина боится капитулировать на переговорах с Россией
Антон Орловский 19 ноя, 03:38
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горе от ума: украинцы будут ездить на дорогах без прав
Anri Awgust 19 ноя, 00:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп поставил своей президентской работе «пятерку с плюсом»
Блог Бастер 19 ноя, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Россия пойдет на Киев» или как пугают украинцев
Ева Лисовская 18 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Антон Писиканцев
Аленький Цветочек
✮IRENA ✮PLATOVA✮
mila
Юрий Десятов
виктор лапин
Василий Иванович
http://eurasian-defence.ru/?q=node/23168
Василий Иванович США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии
gfgf1956 Niko
✮IRENA ✮PLATOVA✮
mila

Люди

55386 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЛАБИРИНТ 5 ноя, 12:25
+244 217
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его убил Путин.

«Американский век» умер. Его убил Путин.

Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной

Valera K. 14 ноя, 10:34
+153 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

В последние несколько лет наблюдается массовое возвращение из Германии этнических немцев, которые до этого перебрались туда из СССР и постсоветских республик. И

ЛАБИРИНТ 7 ноя, 14:22
+139 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0