А вы знали, что вчера либералы протестовали?

Мало кто знает, что вчера в Москве и Питере случились истерики у пары-тройки либералов, и они выскочили на улицы столиц. Выскочили и начали делать вид, что у них проект «Скажи Конституции Нет».

Тут надо понимать, что это все психи господина Ходорковского и его «Открытой России». Критика, как обычно, высосана из пальца, но и участников полтора человека. В общем, абсолютная гармония.

Подобные жалкие пикеты и типа «марши» в целом безобидны, потому что припадочным либералам мало кого удается вовлечь в свои акции.

Страшно другое – их работа в соцсетях. Украинская штучка под ником «Елена Марченко» пытается разжечь конфликт в России на религиозной и национальной почве, а другой паразит провоцирует народ на Майдан в духе «а вам слабо».

Судя по всему, либералы готовы на все, чтобы получить желаемое. Очевидно же, что им плевать на настоящее российского народа и его безопасность, а своими воплями о том, как все плохо, они стремятся сделать еще хуже.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх