Что Россия сделает с Украиной, если Киев обесточит Крым

На Украине окончательно признают, что Крым навсегда стал частью России - именно так можно трактовать массово подписываемую петицию "отключить Крыму к зиме электричество" - дескать, пусть крымчане (по мнению Киева - свои же граждане) должны замерзнуть и начать умирать, чтобы "вернуться в состав Украины". Ранее известные украинские политики, депутаты и военные уже призывали атаковать российский Крым, "зачистить его от русской заразы" и даже предлагали "сделать из него выжженное поле, лишь бы он не был частью России".

Так, например, украинские и российские либеральные СМИ радуются - петиция о запрете на поставку электричества "на временно оккупированную территорию Крыма" набрала более 25 000 подписей. "Без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на возвращение скорейшее полуострова под контроль нашего государства", - пишут авторы петиции.

Что же, давайте разберемся - сможет ли Украина полностью выключить Крыму электричество?

Помнится, тогда Украина перекрывала воду в Крым, рассчитывая на уничтожение сельского хозяйства и "водоцид" населения "либо покупайте у нас за безумные деньги воду". Вот только российские вооруженные силы и крымские специалисты создали систему водоснабжения и орошения.

"Все социально значимые объекты в Республике Крым готовы к возможным перебоям с электроснабжением полуострова - школы, больницы, детские сады и т.д обеспечены автономными источниками питания и соответствующим резервом горюче-смазочных материалов",- заявили в МЧС Крыма. Кстати, министерство топлива и энергетики Крыма уже отчиталось - "на 580 социально значимых объектах в Крыму установили 702 генератора".

Нужно отметить, что энегоснабжение Крыма - вопрос действительно острый. Полуостров на данный момент обеспечивает себя примерно на 30%, еще 30% "создают" российские генераторы и ТЭЦ. Так, например, Алексей Чалый подтверждает "Да, это, наверное, будет больно, но зиму мы переживем. У нас есть временные генераторы. Будут веерные отключения, будет тяжело, но это ни на что уже не повлияет. Кроме очередного обострения взаимоотношений".

В 2014 году, когда Украина отключала Крыму свет, "для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию плюс задействовали мобильные газотурбинные электростанции, позже в Крым завезли 1,5 тысячи дизель-генераторных установок плюс 13 газотурбинных электростанций".

Отметим, что даже украинские СМИ признают - "острота проблемы реально спадет благодаря энергомосту из Краснодарского края". И если вначале о нем говорили как о проекте, который "заработает" к лету-2016, то в связи с нынешними планами "энергоцида" Крыма, он будет запущен в декабре-2015.

Так министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил - начинается "прокладка на полуостров энергокабеля из Краснодарского края, по которому поставки электроэнергии в республику начнутся в декабре 2015 года". Тогда заработают "одна или две линии электропередачи, и по ним Крым будет получать 350 МВт в сутки". Оставшиеся две линии заработают к лету-2016 - тогда Россия будет поставлять 800 МВт в сутки, что вместе с крымскими мегаваттами полностью перекроет потребности полустрова.

Есть и еще один момент. Даже сам организатор "блокады Крыма" Рефат Чубаров заявил - "Украина не может полностью обесточить Крым, потому что в этом случае рискует потушить свет" и в ряде своих областей. "Десятилетиями у нас была такая взаимосвязанная энергетическая система. Завтра может создаться такая ситуация, чтобы нам выживать, нам надо будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет просто во тьме, а часть будет приходить в себя в это время. И так будет многие месяцы",- плакался он.

"Для понимания - те мощности, ту электроэнергию, которая Россия поставляет Украине, Киев использует не только для Крыма (как заявляют украинцы), но и для энергопитания областей Незалежной. Нет российской генерации - без света стоят целые области Украины, а не только Крым",- сообщил Politonline.ru источник в министерстве топлива и энергетики РФ. Он, впрочем, добавил "я ни на что не намекают".

А вот другой источник, близкий к российскому правительству, высказался в интервью Politonline.ru более жестко и прямо. "Вы видели ситуацию с запретом на полеты российским авиакомпаниям на Украину и через Украину. Для России доля полетов туда - это около 1-2%. Ответный запрет подвел украинские авиакомпании на грань банкротства",- напомнил он.

"Что же касается отключения Крыма в осенний и зимний период - мы готовы и к такому развитию событий, в том числе с помощью энергомоста в Крым. Но в случае отключения Крыма Украина получит очень эффективный симметрично-ассиметричный ответ. Это как пощечину сравнивать с хуком боксера",- пояснил он.

"Но, безусловно, Россия будет стараться решать все вопросы исключительно путем договоренностей. Хотя весь мир уже увидел, что Украина измывается над крымчанами, называемыми Киевом "часть украинского народа",- добавил источник.

Напоследок напомним, что социологические опросы, проводимые на Украине и в Крыму украинскими и европейскими социологами несмотря на все ухищрения Киева показывают - подавляющее большинство крымчан рады быть россиянами. А вот украинцы все больше и больше согласны признать Крым частью России - лишь бы прекратить гражданскую войну на Донбассе и остановить накатывающийся опустошительный дефолт.

 

 

Источник ➝

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх