Последние комментарии

  • Владлен27 июня, 15:05
    Из Вас. "Если Вы не можете обеспечит безопасность страны, какой смысл поднимать уровень жизни?" Страна это территория...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
  • борис шорников27 июня, 15:04
    КТО   ВИДЕЛ  ХОХЛОСТАН   ТОТ В  ЦИРКЕ  НЕ  СМЕЁТСЯВ Киеве присвоили все достижения Петра I
  • Леонид Пиган27 июня, 15:03
    Удивляться нечему-у меня остались родственники на Украине и вот недавно БРАТ!!!!-в недавнем прошлом подполковник Сове...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции

ЕС больше не главный торговый партнер РФ. Лавров назвал нового лидера

С момента введения антироссийских санкций товарооборот между Россией и странами Евросоюза снижался, хоть и незначительно. Тем не менее, за пять лет ЕС уступил роль главного торгового партнера РФ.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. «По данным Федеральной таможенной службы, за последние пять лет европейская доля в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7», - отметил дипломат.



Глава МИД добавил, что за ту же пятилетку объем торговли со странами СНГ и государствами БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона вырос с 40% до 45%, тем самым вытеснив Евросоюз с первой строчки торговых партнеров.

Лавров назвал это «ответом пессимистам, которые не верят в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх