Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Проект «Уголёк»: в России разрабатывают передовые снайперские винтовки

Специалисты АО «ЦНИИточмаш», входящего в состав госкорпорации «Ростех» рассказали о разработке двух новейших полуавтоматических снайперских винтовок с дальнобойностью свыше 800 метров.

Генеральный директор АО «ЦНИИточмаш» Альберт Баков отметил, что новое оружие разрабатывается по заказу МО РФ и будет иметь сразу два калибра: .

308 Winchester и .338 Lapua Magnum.

Дальнобойные снайперские винтовки создаются в рамках проекта «Уголёк». Он предполагает появление полноценного снайперского комплекса – винтовок, оптических прицелов и боеприпасов.

Первые образцы патронов представленного выше калибра уже изготовлены и проходят серию заводских испытаний. В соответствии с требованиями МО РФ, в снайперских винтовках должны использоваться элементы только отечественного производства. Позже на базе винтовок проекта «Уголёк» будут разработаны охотничьи самозарядные карабины наиболее популярных калибров - .308 и .338.

В данный момент на вооружении российских военных присутствует несколько снайперских винтовок, основной из которых остаётся СВД. По мнению гендиректора АО «ЦНИИточмаш», данная винтовка уже доведена до совершенства и её дальнейшая модернизация невозможна. Именно поэтому проект «Уголёк» крайне актуален: новейшие винтовки должны превзойти показатели именитого «предшественника».

Популярное

))}
Loading...
наверх