Последние комментарии

  • Владимир Журин24 апреля, 22:50
    Еще один рыцарь "советского образа", прямо как Лукашенко!Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Василий Иванович24 апреля, 22:49
    гавно никогда не станет конфетойПрожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Дмитрий Хорошавин24 апреля, 22:46
    Мне своих денег на это говно жалко. Срочно лишить гражданства и выкинуть за границу!Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян

Проект «Уголёк»: в России разрабатывают передовые снайперские винтовки

Специалисты АО «ЦНИИточмаш», входящего в состав госкорпорации «Ростех» рассказали о разработке двух новейших полуавтоматических снайперских винтовок с дальнобойностью свыше 800 метров.

Генеральный директор АО «ЦНИИточмаш» Альберт Баков отметил, что новое оружие разрабатывается по заказу МО РФ и будет иметь сразу два калибра: .

308 Winchester и .338 Lapua Magnum.

Дальнобойные снайперские винтовки создаются в рамках проекта «Уголёк». Он предполагает появление полноценного снайперского комплекса – винтовок, оптических прицелов и боеприпасов.

Первые образцы патронов представленного выше калибра уже изготовлены и проходят серию заводских испытаний. В соответствии с требованиями МО РФ, в снайперских винтовках должны использоваться элементы только отечественного производства. Позже на базе винтовок проекта «Уголёк» будут разработаны охотничьи самозарядные карабины наиболее популярных калибров - .308 и .338.

В данный момент на вооружении российских военных присутствует несколько снайперских винтовок, основной из которых остаётся СВД. По мнению гендиректора АО «ЦНИИточмаш», данная винтовка уже доведена до совершенства и её дальнейшая модернизация невозможна. Именно поэтому проект «Уголёк» крайне актуален: новейшие винтовки должны превзойти показатели именитого «предшественника».

Популярное

))}
Loading...
наверх