Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Лана Свет23 апреля, 23:39
    Бункер, на всякий случай .Для чего строят второй тоннель на БАМ?

В Британии шокированы «героизацией» Путина в Сербии

Кто о чем, а британцы о наболевшем. В местном издании The Guardian посчитали отношение сербов к приезду в страну Путина как к герою. Авторам статьи не по нраву ни почетный караул истребителей МиГ-29, сопровождавший борт президента, ни многотысячный митинг местных жителей, посвященный гостю. Дружеские отношения с братским народом вызывают у британских журналистов неприятные ощущения.

Однако популярность Путина в Сербии имеет под собой почву. Еще в 1999 году Россия встала на защиту местных жителей, когда началась бомбардировка страны силами НАТО. В вопросе независимости Косово РФ также была на стороне сербов.

Несмотря на то, что Вучич официально является западником и постоянно говорит о курсе страны на сближение с ЕС, он никогда не отрицал, что хочет поддерживать с Москвой теплые, хорошие отношения. Накануне визита Путина в интервью местным СМИ он обвинил Запад в попытке «выдавить» Россию с Балкан.

«Серьезным дестабилизирующим фактором здесь является линия США и некоторых западных стран, направленная на закрепление своего доминирования в регионе», — сказал он.

Владимир Путин также критиковал Запад, который «вынуждает Сербию сделать искусственный выбор» между Москвой и собой. Так или иначе, даже спустя 20 лет сербы не забывают поддержку России в трудный для страны час. Это выражается не только в митингах в поддержку Путина или подарке российскому президенту в виде щенка, но и в зависимости Сербии от поддержки России касательно вступления Косова в ООН.

Популярное

))}
Loading...
наверх