Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

США хотят наказать россиян за Венесуэлу

Страсти вокруг Венесуэлы по-прежнему не утихают. Гуайдо с концами ушёл в подполье, однако США намерены продолжить борьбу с укрепившим позиции Николасом Мадуро. Вашингтон пытается надавить со всех сторон, разлагая обстановку как внутри страны, так и возле её границ, применяя для этого свои излюбленные приёмы.

Одним из них являются санкции. США вводят ограничительные меры против того, что хоть как-то позволяет Мадуро и Венесуэле плотно стоять на ногах. Так, в январе Вашингтон установил санкционный режим в отношении компании PDVSA, являющейся основным источником дохода и иностранной валюты в стране.

Причём американцы сделали так, что сами Штаты под эти ограничения не попадают. Они также могу покупать венесуэльскую нефть, но деньги должны перечислять на закрытые для Мадуро счета. Тем не менее, давить PDVSA Соединенные Штаты намерены и дальше. Для этого в Белом доме решили надавить на венесуэльских партнеров. Поэтому в санкционном списке оказался и Еврофинанс Моснарбанк, которого ожидает заморозка части активов, находящихся под юрисдикцией США.

Но для Вашингтона этого мало, ведь поддержка режима Мадуро со стороны России осталась. Именно поэтому американские конгрессмены требуют от руководства США наказать россиян и других иностранцев, поддерживающих действующего лидера Венесуэлы и его силовиков. Предложенный законопроект уже размещен на сайте. Инициатором предложения стал член палаты представителей от демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

В документе говорится о том, что расширенное «присутствие» России в западном полушарии вызывает обеспокоенность у США. Такое заявление основано на том, что в прошлом году РФ предоставила Венесуэле два бомбардировщика Ту-160 для проведения боевых учений. Это, в общем-то, все основания Шульца для того, чтобы требовать от парламентариев «наказать» россиян.

С каждым разом у США становится всё меньше «аргументов» для ввода каких-либо санкций. Судя по озвучиваемым причинам, фантазия уже также находится на гране истощения. Очевидно, что с такими методами Штатам только домашних животных пугать. Ведь никакого эффекта санкционный пакет не даст: Россия уже привыкла к подобным американским кульбитам, да и Венесуэла не менее стойко держится, заставляя попытку госпереворота захлебнуться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх