Последние комментарии

  • Андрей Гацко19 июня, 21:46
    Вот таких как ты , мы и поставим раком , а красный флаг , однозначно подымется над Кремлём !Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР
  • Андрей Тропец19 июня, 21:37
    А что когда Польша не делала ради денег?, начиная со средних веков( описанных в летописях) все действия Польши сводил...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Slava Lo19 июня, 21:36
    но базу американскую у себя строят, наверное, чтобы янкам было проще с россиянами дружить... Польша предала Украину и поворачивается к России

Россия спасёт Венесуэлу от агрессии США

Крупнейшие американские СМИ уже не первый день муссируют новость о том, что администрация Дональда Трампа всерьёз готовит смену власти в Венесуэле. Тем самым хозяин Белого дома планирует решить сразу несколько серьёзных проблем, как внутреннего, так и внешнего характера.

Во-первых, США давно пытаются восстановить своё влияние в Южной Америке и вытеснить из западного полушария Россию и Китай.

Во-вторых, Трампу срочно нужна большая геополитическая победа, которая помогла бы ему переломить хребет затянувшемуся «шатдауну». По сообщениям некоторых источников в Белом доме, операция по возвращению Венесуэлы под контроль США опирается главным образом на проамериканского оппозиционера Хуана Гуайдо, конфликтующего с Мадуро. США планируют признать альтернативное правительство своего ставленника и сместить неугодного «диктатора». Причём Трамп готов пойти на любые меры вплоть до полномасштабной интервенции. И случиться это может буквально в любую минуту.

Стоит отметить, что главной проблемой Каракаса является не оппозиционный парламент и мощная организация Гуайдо, напрямую поддерживаемая США. Даже возможность прямой агрессии Вашингтона отступает перед глубочайшим экономическим кризисом, наступившим вследствие неудачной попытки добиться социальной справедливости с помощью вброса на валютные рынки ничем не подкреплённой налички. Экономические эксперименты команды Мадуро привели к гиперинфляции, тотальному дефициту и бегству из страны миллионов граждан.

Венесуэле срочно нужна реанимация и Каракас обратился за помощью к Москве. Мадуро просит рекомендаций по выведению страны из кризиса и не против постоянного присутствия российского финансового консультанта. Как заявил недавно заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, Москва предложила Каракасу неформальный план по оздоровлению экономики и ждёт ответной реакции. Если администрация Мадуро ответит согласием, у него появится шанс хотя бы стабилизировать ситуацию и избежать свержения. Россия же защитит свои интересы в регионе и получит возможность дипломатическими методами ограждать Венесуэлу от посягательств США.

Популярное

))}
Loading...
наверх