Последние комментарии

  • Viktor Medvedenko20 апреля, 16:55
    Чем тебе- Макаренко -  без мозгов майдонутий наш, история не правдоподобная ?  Савченко  не  раз посещала и была в ДН...Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко
  • Сварожич *20 апреля, 16:53
    Автор - редкий пи дор! Что за тон, что за штампы! Какая паника, автор? У кого, дебилец ты наш? Или на тебе погоны гос...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • rar20 апреля, 16:48
    Прошло 5 лет со дня майдана, а я так и не пойму: кто они - истерящие украинцы или братский народ  Украины?  Меня учил...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Россия спасёт Венесуэлу от агрессии США

Крупнейшие американские СМИ уже не первый день муссируют новость о том, что администрация Дональда Трампа всерьёз готовит смену власти в Венесуэле. Тем самым хозяин Белого дома планирует решить сразу несколько серьёзных проблем, как внутреннего, так и внешнего характера.

Во-первых, США давно пытаются восстановить своё влияние в Южной Америке и вытеснить из западного полушария Россию и Китай.

Во-вторых, Трампу срочно нужна большая геополитическая победа, которая помогла бы ему переломить хребет затянувшемуся «шатдауну». По сообщениям некоторых источников в Белом доме, операция по возвращению Венесуэлы под контроль США опирается главным образом на проамериканского оппозиционера Хуана Гуайдо, конфликтующего с Мадуро. США планируют признать альтернативное правительство своего ставленника и сместить неугодного «диктатора». Причём Трамп готов пойти на любые меры вплоть до полномасштабной интервенции. И случиться это может буквально в любую минуту.

Стоит отметить, что главной проблемой Каракаса является не оппозиционный парламент и мощная организация Гуайдо, напрямую поддерживаемая США. Даже возможность прямой агрессии Вашингтона отступает перед глубочайшим экономическим кризисом, наступившим вследствие неудачной попытки добиться социальной справедливости с помощью вброса на валютные рынки ничем не подкреплённой налички. Экономические эксперименты команды Мадуро привели к гиперинфляции, тотальному дефициту и бегству из страны миллионов граждан.

Венесуэле срочно нужна реанимация и Каракас обратился за помощью к Москве. Мадуро просит рекомендаций по выведению страны из кризиса и не против постоянного присутствия российского финансового консультанта. Как заявил недавно заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, Москва предложила Каракасу неформальный план по оздоровлению экономики и ждёт ответной реакции. Если администрация Мадуро ответит согласием, у него появится шанс хотя бы стабилизировать ситуацию и избежать свержения. Россия же защитит свои интересы в регионе и получит возможность дипломатическими методами ограждать Венесуэлу от посягательств США.

Популярное

))}
Loading...
наверх