Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

В пиццерии в Черновцах не рады "русскоязычным свиньям"

О том, что в Западной Украине недолюбливают русских, поговаривали задолго до событий 2014 года. Там традиционно очень сильны националистические настроения, а всех, кто живет восточнее Днепра, привыкли называть «москалями». Но одно дело, когда просто недолюбливают, а другое – когда выражают свою агрессию самым вопиющим образом.

Как, например, сделали владельцы пиццерии в Черновцах, разместившие на входной двери оскорбительную наклейку.

По словам сотрудников, принципиально не говорящих на русском языке, им надоели посетители, не говорящие на украинском или английском. «Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению», - заявили в администрации кафе.

На секундочку, «предупреждение» - это если бы на двери висел значок с тексом «Извините, в этом заведении общаются только на украинском языке». А свинья, расркашенная в российский триколор – это не предупреждение, а самое что ни на есть оскорбление. Хозяева пиццерии даже не смогли внятно объяснить, почему именно свинья. Вероятно, потому что этому нет нормального, приличного обвинения. С таким же успехом могли с порога всем русскоязычным говорить «проваливай отсюда, москаль!».

Самое инетерсное, что среди жителей восточных областей Украины есть те, кто на украинском языке разговаривает очень плохо. В лучшем случае – на суржике, но в основном на русском. Что же, им тоже будут отказывать в обслуживании? Или при предъявлении украинского паспорта претензии снимаются? То же самое касается русскоговорящих румын, молдаван и евреев, коих в Черновцах тоже предостаточно.

Как бы там ни было, если владельцы заведения и хотели на что-то повлиять этой выходкой, то повлияли они только на собственную выручку, причем негативно.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх