Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets22 мая, 0:24
    тут драматическое неприкрытое злорадство , нужно мягко уболтать ,пожалеть .Вам придется смириться с воссоединением Крыма с Россией: Поклонская ответила на заявление Зеленского
  • Дарья22 мая, 0:13
    Скоро уж 30 (тридцать !!!) лет как хочется ...  Через семь лет - "Пушкинский" срок. За это время Александр Сергеевич ...Список разрушенных заводов
  • valerij harter22 мая, 0:11
    Ваз,камаз,и т.д.Список разрушенных заводов

Испанская ракета зажгла лес в Эстонии

Картинки по запросу НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету

Испанская ракета зажгла лес в Эстонии

Улетевший снаряд до сих пор не нашли

Во вторник истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету «воздух-воздух». Ожидалось, что она взорвется в воздухе. Но этого не произошло.

Поначалу командующий ВВС Эстонии Рииво Валге предположил, что шальная ракета могла улететь на территорию России и упасть в Чудское озеро.

Однако затем эстонские военные провели тщательные расчеты и пришли к выводу: снаряд надо искать в 40 километрах к северу от города Тарту. Была оперативно развернута поисковая операция, в которую вошло сто человек. Местных жителей попросили в случае обнаружения не трогать снаряд и не приближаться к нему.

Однако спустя трое суток эстонские военные так и не отыскали фрагменты ракеты. Снаряд мог упасть в природном заповеднике Эндла. Но пробраться к предположительному месту падения военным не удается из-за вдруг начавшегося там лесного пожара. Испанская ракета постаралась?

https://www.kp.ru/daily/26866/3908991/

Популярное

))}
Loading...
наверх