Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

В британском парламенте разгорелся скандал из-за признания российского статуса Крыма

Группа британских парламентариев негласно признала российский статус Крыма, вызвав бурю возмущения среди своих коллег – отбитых русофобов. Кроме этого «неправильные депутаты» собирались возглавить внушительную делегацию британских политиков и общественников, которая в ближайшем будущем планировала посетить российский полуостров с официальным визитом.

Громкий скандал разразился в Либертарианской партии. В симпатиях к Крыму был уличён заместитель главы фракции Билл Этридж, за что в итоге и поплатился своей высокой должностью. Именно он собрал делегацию и занимался организацией поездки на полуостров. Когда его соратники узнали о происходящем, новость тут же дошла до лидера партии Эндрю Уизерса, который и предпринял карательные меры. По факту, Этриджа сначала вежливо попросили уйти. Депутат сопротивлялся, но, в итоге, был вынужден уйти по-хорошему. Он сложит свои полномочия в конце марта. Вслед за Этриджем, слетела и голова начальника его секретариата Пола Бортвуда, который тоже собирался отправиться в Крым.

В этой ситуации интересна не судьба более или менее адекватных британских чиновников, а шум, который они подняли в политических кругах Великобритании. Парламент кипит, кто-то уже анонсирует «охоту на ведьм» и чуть ли не массовые казни. В общем, ажиотаж два депутата (и Европарламента в том числе) разогнали изрядный. А заодно они показали своим соотечественникам, как мир относится к российскому Крыму.

Дело в том, что Этридж с группой единомышленников собирался посетить Ялтинский международный экономический форум, который в этом году соберёт представителей десятков, а то и сотен стран. Это ещё одно подтверждение того, что мировое сообщество давно признало российский Крым. Упираются только заскорузлые консерваторы-русофобы и просто глупцы, коих в лондонской верхушке хватает с избытком. И это уже давно перестало быть модным. Если вообще когда-нибудь было.

Популярное

))}
Loading...
наверх