Последние комментарии

  • ольга петрова
    Сделка как пакт о ненападении равна нулю.Турция и США заключили призрачную сделку
  • владимир рябченко
    как говаривал О.Бендер: Киса, мы чужие на этом празднике жизни...Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже
  • владимир рябченко
    мне тоже грустно за израильтян!! Кругом одни евреи... кому лапшу вешать..?Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Почему Минзрав не дает ЕЭК продавать алкогольные энергетики в России

Как известно, с 1 января 2018 года в России введен запрет на производство и продажу алкогольной продукции, содержащей тонизирующие вещества, по причине негативного влияния их на здоровье граждан. Рекламная кампания алкогольных напитков заманивает покупателей, делая ставку на якобы увеличение энергии человека и его жизненного тонуса.

По данным медиков, употребление таких напитков приводит к психозам, повышению давления, остановкам сердца, слабоумию и болезни Паркинсона.

Однако ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) настаивает на возобновлении продаж, указывая на п. 2 ст. 53 Договора о Евразийском экономическом союзе от 2014 года. Из него следует, что продукция, соответствующая техрегламенту, должна без ограничений выпускаться на территории стран ЕАЭС.

На претензию ЕЭК Минздрав ответил отказом.

 "В случае, если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила", — заявили изданию в пресс-службе министерства.

Также в Минэкономразвития отметили, что считают подобные требования антисоциальными и порочащими репутацию ЕЭК.

В результате исследований алкоэнергетиков выяснилось, что 7,2% раствор этилового спирта без кофеина вызывает более выраженное состояние опьянения, а наличие тонизирующих составляющих маскирует его, увеличивая объемы потребления спиртосодержащих напитков. То есть, человек не ощущает опьянения, пока не употребит большое количество алкоэнергетиков.

В Роспотребнадзоре заключили, что среди потребителей таких напитков много подростков и женщин детородного возраста, что способствовало снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх