Свежие комментарии

  • Светлана Сурина
    Да, жаль, что в свое время не рассказали об этом человеке... Но ведь тогда у нас самолеты не падали и поезда с рельс ...«Русал» вернулся ...
  • Виталий Подобед
    У нас Ефремов герой.«Русал» вернулся ...
  • Елена Бреслова
    Жив ли ещё Юрий Валентинович?! столько времени прошло...«Русал» вернулся ...

За русские песни украинскому музыканту разбили гитару

Еще в августе Верховный суд Украины признал законным введение во Львовской области моратория на «русскоязычный культурный продукт». В это понятие входят сериалы, фильмы, песни и книги на русском языке. Если кто-то будет транслировать русскоязычное кино или исполнять русскую песню, его будет ждать судебное разбирательство.

За русские песни украинскому музыканту разбили гитару

Однако украинские националисты решили внести свою меру наказания за нарушение этого моратория. Так, они напали на уличного музыканта, который исполнял русскоязычные хиты. Как итог – разбитая гитара.

Инцидент произошел на этих выходных, в воскресенье, 3 ноября. Как утверждают представители ультраправой организации, они лишь провели профилактическую беседу. А музыкальный инструмент был разбит неизвестными еще до их прихода.

Ранее националисты организовали целый рейд против уличных певцов, исполняющих песни на русском языке. Поэтому с точностью сказать, говорят ли они правду, нельзя. Ведь до этого был случай, когда «патриоты» порезали мужчине рубашку, на которой была вышита символика СССР.

Картина дня

наверх