Последние комментарии

  • Dmitry Маликов27 июня, 15:26
    ОТ СЛОВА " ПАДЛО"...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции
  • Наталья Смирнова27 июня, 15:18
    И такие факты не единичны.Идиотизм приобрёл инфекционную форму.До них всё равно не достучаться,уже,а вот всё это бьёт...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции
  • Людмила людмила27 июня, 15:17
    их не просто считали,а еще и ненавидели!Потому что,когда война началась и пришли немцы,они сразу пришли с полицаями и...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции

Эрдоган поставил США на место: Турция хочет выпускать вместе с РФ С-500

Турция смеется над амбициями Штатов, пытающимися диктовать свои правила разным странам мира. У США все меньше влияния и силы. Это показала недавняя история, связанная с покупкой Анкарой С-400.

Американцы возмущались, узнав о такой перспективе, грозили Турции санкциями, взывали к совести. Как так: Турция – страна НАТО, а будет покупать ЗРК С-400 у России, против которой и создавался Североатлантический альянс?

Янки надеялись, что смогут продавать Турции свое вооружение, как и другим странам НАТО, прекрасно на этом зарабатывая, но не тут-то было. Эрдоган выбрал то, что выгодно его государству – если сегодня в мире нет аналогов С-400, глупо приобретать что-то похуже в угоду Штатам. Нет смысла пулять деньги на ветер, если их можно потратить с пользой.

Американцам пришлось утереться после турецкого плевка. Контракт на поставку С-400 в Турцию уже подписан, вооружение скоро начнет поступать в страну. Этим дело не ограничится. Эрдоган заявил, что у него большие планы – хотелось бы наладить совместное российско-турецкое производство С-500. В Турции могли бы производиться какие-то комплектующие.

Такого Штаты точно не ожидали. Турция, член НАТО, ведет свою политику и не смотрит на США. И ведь выходом из Североатлантического альянса ее не припугнешь – Турция дает понять, что он ей не очень-то нужен, ведь всегда можно найти вариант гораздо выгоднее и интереснее.

Идея с выпуском С-500 с участием турков вполне реальна: у России уже есть опыт совместного производства современных танков с Индией. Так почему бы не рассмотреть еще один вариант – работать над созданием С-500 вместе с турками?

Америка стремительно теряет свое влияние. Это отражается и на авторитете НАТО. Страны, входящие в Североатлантический альянс, относятся к этому как к ничего не значащей формальности. Все идет к тому, что Штаты скоро станут одной из самых слабых стран в мире, над которой бывшие партнеры только посмеиваются.

Популярное

))}
Loading...
наверх