✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новая угроза распада ЕС приходит из Дании и напоминает топ-модель

развернуть

 

 

 

Новая угроза распада ЕС приходит из Дании и напоминает топ-модель

16 февраля 2017, 11::26
Фото: с личной страницы facebook.com 
Текст: Виктория Никифорова

Запретить хиджабы, снять мигрантов с довольствия, выйти из ЕС – с такими лозунгами завоевывает избирателей датская партия «Новые правые» и ее ослепительный лидер Пернилле Вермунд, которую нередко называют «датской Ле Пен». Но есть у новой дивизии евроскептиков и специфическая особенность – они предлагают оторвать Данию от дискредитировавшей себя Германии и уйти под покровительство Лондона.

Несмотря на имидж спокойной и толерантной скандинавской страны, Дания одной из первых начала закручивать гайки, когда беженцы пошли на штурм Европы. В частности, она стала первой в истории страной, временно приостановившей действие Шенгенского соглашения – еще в 2015 году был введен пограничный контроль на границе с Германией и Швецией. Тогда же был принят закон, позволяющий изымать у мигрантов ценности и имущество стоимостью выше 10 тысяч крон. На вырученные средства государство предполагало организовать размещение беженцев, резонно считая, что не самые малоимущие мигранты должны принять в этом финансовое участие.

При этом у власти в стране была либеральная партия, на словах выступавшая за мультикультурализм и равенство. Однако 10-миллионному населению маленькой страны угрожала настоящая криминогенная катастрофа, и правительство пыталось ее предотвратить.

Дело в том, что беженцы приноровились использовать Данию как коридор для прохода в Швецию. Сравнив социальные выплаты в разных странах, они рассудили, что именно Стокгольм предложит им самые высокие пособия, наилучшую соцзащиту и хороший шанс выписать к себе родных по линии воссоединения семей. «Мигранты выбирают в Европе страну для проживания, словно они на шопинге», – возмущался тогда лидер консервативной Датской народной партии Кристиан Тулесен Даль.

Большая часть мигрантов прибывала в Данию из Германии на обычном поезде, пользуясь отсутствием пограничного контроля внутри шенгенской зоны. Когда полиция впервые попробовала проверить у них документы, сотни мигрантов сиганули с перрона через железнодорожные пути и, как меланхолично писали датские журналисты, «убежали в лес». Та же картина наблюдалась и на Эресуннском мосту, связывающем Данию и Швецию. Пограничники пытались проверять паспорта, но нелегалы вновь сбегали, рассредоточивались по стране, а потом вновь пытались пробраться через границу. В этом им с охотой помогали местные жители, за хорошие деньги перевозившие желающих в Швецию на лодках. Так маленькая Дания оказалась наводнена тысячами неучтенных мигрантов.

Громче всех требовала навести порядок уже упоминавшаяся Датская народная партия, еще недавно считавшаяся самой консервативной в стране. В какой-то момент депутат Фолькетинга (датского парламента) от ДНП даже предложил стрелять по лодкам с беженцами, чтобы они не приближались к берегам Дании.

В конечном счете датчане нарушили несколько положений Европейской конвенции по правам человека и пригрозили, что будут судиться за свое право трактовки конвенции. Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось работать с датским премьер-министром Ларсом Лекке Расмуссеном в ручном режиме, упрямо уговаривая его открыть страну для беженцев.

Другое дело, что все эти меры, за которые европейская пресса окрестила датское руководство ксенофобами, большого успеха не принесли. Мигранты продолжали убегать в лес и портить криминальную статистику. При этом ДНП – главный противник мигрантов – явно поумерила пыл, образовав коалицию с правящими либералами из «Венстре». Но свято место пусто не бывает, и роль защитника традиционной Европы у ДНП быстро перехватили «Новые правые» (Nye Borgerlige). Это небольшое политическое объединение, в котором пока числится всего три тысячи человек, возглавили бывшие члены ДНП – Пернилле Вермунд и Петер Сейер Кристенсен. Их политическая карьера у консерваторов не сложилась, и сегодня они ругают бывших однопартийцев за то, что те продались европейскому истеблишменту, обещая датчанам «истинно консервативную повестку».

«Новым правым» быстро удалось собрать двадцать тысяч подписей избирателей, что позволит им баллотироваться в Фолькетинг в 2019 году и выступить на местных выборах уже в ноябре 2017-го. Они поддерживают отношения с германским движением ПЕГИДА, Партией независимости Соединенного Королевства, чьей главной победой стал «Брексит», и националистическими партиями континентальной Европы – с тем самым «нацинтерном», который его критики называют «фашинтерн».

Если Кристенсен в основном произносит зажигательные речи на митингах и поддерживает контакты с союзниками в Европе, то Пернилле Вермунд стала лицом «Новых правых». Яркая голубоглазая блондинка с почти идеальной внешностью отлично смотрится на обложках журналов и на телеэкране. Вдобавок она обладательница биографии, трогательной, как сказка Андерсена. Несколько лет назад 41-летнюю Перниллу бросил муж. Мать-одиночка была вынуждена оставить политику (тогда она была членом ДНП) и заняться воспитанием трех сыновей. В 41 год она поняла, что больше не может молчать, вернулась в политику и создала свою партию. В отсутствие спонсоров Вермунд зарабатывала партийные деньги сама, и еще недавно она была вынуждена подрабатывать в кафе официанткой на полставки.

Иногда её называют «датской Ле Пен». Кто одобрительно, а кто и с резкой неприязнью.

«Новые правые» продвигают традиционную для современного европейского национализма повестку – прекращение приема беженцев, возврат к традиционным датским ценностям, запрет на хиджабы. Кроме того, они требуют от мигрантов работать, а не жить на пособие. Но в целом их экономическая программа гораздо интереснее – партия предлагает покончить со скандинавским социализмом в Дании. В частности, налоги предлагается уменьшить столь радикально, что госбюджет просто не справится с финансированием социалки. При этом Вермунд предлагает вовсе отказаться от налога на корпорации, то есть превратить Данию в маленький симпатичный офшор – идеальное место прописки для крупных ТНК после развала Евросоюза.

Главным же пунктом повестки «Новых правых» является выход Дании из ЕС и курс на сближение с Великобританией.

Исторически это королевство являлось лимитрофом Германии. Их связывали отношения, слегка напоминающие взаимосвязь России и стран Прибалтики. При Гитлере Дания поставила рекорд по скорости сдачи войскам Рейха – ее сопротивление длилось ровно два часа. Несмотря на это, после войны Дания была признана жертвой фашистского режима и до 1983 года получала от Германии репарации. Но это не мешает датским политикам время от времени требовать от Берлина новых компенсаций «за страдания датского народа».

На сегодня Германия – крупнейший экономический и торговый партнер Дании. Политическое влияние Меркель в стране огромно. Однако тесные связи двух стран в последнее время играют против Берлина – датчане с ужасом смотрят на теракты и бесчинства, которые мигранты творят в ФРГ, и подозревают, что все это должно стать их собственным будущим. К тому же, если центробежные силы в ЕС продолжат расти, это грозит ослаблением исторически сложившегося «партнера номер один».

Так, по логике страны-лимитрофа, Дания начинает присматривать себе нового покровителя. И тут как нельзя кстати оказалась идея, популярная у британских сторонников развода с ЕС. Активнее всех ее озвучивает Дэниэль Ханнан – самый страстный сторонник «Брексита» в британском парламенте. По его мысли, после выхода из ЕС Соединенное Королевство сможет образовать «дружественный союз» со странами-соседями. Среди кандидатов на «особые отношения» с Лондоном чаще всего называют Польшу и Данию. Связанные экономическими и политическими союзами, эти страны по замыслу британских стратегов должны будут выстраивать новые отношения британцев с ЕС – или с тем, что от него останется.

Идея нового союза стран, в котором всем будет руководить Англия, очень популярна у британских таблоидов, активно агитировавших за «Брексит». Сегодня они печатают фото Пернилле Вермунд в наилучших ракурсах и с симпатией пишут о «Новых правых».

Несмотря на всю продатскую националистическую риторику, для Копенгагена партия «Новые правые» – это шанс при необходимости сменить патрона, а для Британии – возможность обзавестись вассалом.

 

Текст: Виктория Никифорова


Источник →

Ключевые слова: Европа, Политика
Опубликовал Сергей Виктор Бобошко , 16.02.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Американец Майкл Бом: я очен…

Американец Майкл Бом: я очень рад, что выбрал «особый» путь, связанный с Россией

23 июн, 23:35
+10 13
Lada Vesta EV на Expo 2017

Lada Vesta EV на Expo 2017

23 июн, 23:31
0 0
Оппозиционерка Баронова и ба…

Оппозиционерка Баронова и барашки Навального: Жизнь как сказка

23 июн, 23:15
+6 1
Цена русофобии: Бывшая жена …

Цена русофобии: Бывшая жена Ореста Лютого не подпускает к детям «проклятого бандеровца»

23 июн, 22:50
+5 1
Грызлов: законопроект о реин…

Грызлов: законопроект о реинтеграции Донбасса продвигает «партия войны»

23 июн, 22:48
+4 0
Американские смотрины майдан…

Американские смотрины майданного президента под самоаплодисменты

23 июн, 21:15
+4 1
Путин с самого большого судн…

Путин с самого большого судна в мире запустил «Турецкий поток»

23 июн, 20:41
+6 0
В гостях у сказки. Почему Пе…

В гостях у сказки. Почему Петра Порошенко принимали в Овальном кабинете лишь пять минут

23 июн, 20:38
+4 2
Блоггер из США рассказал, чт…

Блоггер из США рассказал, что американцев больше пугает в России

23 июн, 20:28
+52 25
Daily Mail: Путин сохранил с…

Daily Mail: Путин сохранил стойкость под проливным дождём в День памяти и скорби

23 июн, 20:21
+6 3
Ведущие мировые СМИ издевают…

Ведущие мировые СМИ издеваются над итогами "фантастического визита" Порошенко в США

23 июн, 18:26
+86 34
Катар обратился за помощью к России

Катар обратился за помощью к России

23 июн, 18:24
+8 0
Витренко выиграла суд у Наци…

Витренко выиграла суд у Национальной полиции (см.ВИДЕО)

23 июн, 18:23
+10 2
Донецк – «борьба с коррупцие…

Донецк – «борьба с коррупцией» в стиле бывшей Украины

23 июн, 18:20
+4 1
Еще один боевик Евромайдана …

Еще один боевик Евромайдана подтвердил стрельбу по "Беркуту" из консерватории, где был Парасюк

23 июн, 18:20
+4 0
Нацистов к ответу! Витренко …

Нацистов к ответу! Витренко выиграла суд по 9 мая (см.ВИДЕО)

23 июн, 18:12
+2 0
Лавров: МИД будет отстаивать…

Лавров: МИД будет отстаивать право на ношение георгиевской ленточки за рубежом

23 июн, 13:12
+4 1
Отчего люди не читают?

Отчего люди не читают?

23 июн, 11:16
+3 2
60 минут. ИНЦИДЕНТ С САМОЛЕТ…

60 минут. ИНЦИДЕНТ С САМОЛЕТОМ ШОЙГУ: могло ли дело дойти до ракет "воздух-воздух"? От 22.06.17

23 июн, 00:00
+3 1
Путин отказался от зонта на …

Путин отказался от зонта на церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата

22 июн, 23:57
+141 132
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
василий чадов
Уберите рекламу из "мир тесен"! она уже на ТВ надоела.
василий чадов 24 июня, в 09:38
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Галина, так если у Вас "ВО ВСЕХ СТАТЬЯХ "ПРЫГАЕТ", дайте ссылку хоть на одну статью с таковой рекламой.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 июня, в 21:11
Галина Горелик
Даю ссылку на рекламу: ВО ВСЕХ СТАТЬЯХ "ПРЫГАЕТ" Включится на 20 - 30 сек, и исчезает ПРИЧЕМ ПОСРЕДИ ЛЮБОГО ТЕКСТА... ИЛИ модераторы "включаются" через месяц после?????
Галина Горелик 23 июня, в 20:49
Елена Озерова
Кто какие запросы делает, тот и получает в дальнейшем такую информацию)
Елена Озерова 22 июня, в 16:31
Микола Ульянов
Уберите голые задницы !
Ольга Семенова 19 июня, в 17:46----ПРально! Даёшь голые передницы! Трудовому человеку неча стесняться! Это буржуины проклятые замаскировали луччие куски:)
Микола Ульянов 22 июня, в 01:37
Новые темы
Американец Майкл Бом: я очень рад, что выбрал «особый» путь, связанный с Россией
Аленький Цветочек 23 июн, 23:35
+10 13
Lada Vesta EV на Expo 2017
Аленький Цветочек 23 июн, 23:31
0 0
Оппозиционерка Баронова и барашки Навального: Жизнь как сказка
Аленький Цветочек 23 июн, 23:15
+6 1
Цена русофобии: Бывшая жена Ореста Лютого не подпускает к детям «проклятого бандеровца»
виктор комаровский 23 июн, 22:50
+5 1
Грызлов: законопроект о реинтеграции Донбасса продвигает «партия войны»
виктор комаровский 23 июн, 22:48
+4 0
Американские смотрины майданного президента под самоаплодисменты
виктор комаровский 23 июн, 21:15
+4 1
Путин с самого большого судна в мире запустил «Турецкий поток»
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 июн, 20:41
+6 0
В гостях у сказки. Почему Петра Порошенко принимали в Овальном кабинете лишь пять минут
виктор комаровский 23 июн, 20:38
+4 2
Блоггер из США рассказал, что американцев больше пугает в России
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 июн, 20:28
+52 25
Daily Mail: Путин сохранил стойкость под проливным дождём в День памяти и скорби
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 23 июн, 20:21
+6 3
Ведущие мировые СМИ издеваются над итогами "фантастического визита" Порошенко в США
виктор комаровский 23 июн, 18:26
+86 34
Катар обратился за помощью к России
виктор комаровский 23 июн, 18:24
+8 0
Витренко выиграла суд у Национальной полиции (см.ВИДЕО)
виктор комаровский 23 июн, 18:23
+10 2
Донецк – «борьба с коррупцией» в стиле бывшей Украины
Мария Зубкова 23 июн, 18:20
+4 1
Еще один боевик Евромайдана подтвердил стрельбу по "Беркуту" из консерватории, где был Парасюк
виктор комаровский 23 июн, 18:20
+4 0
Нацистов к ответу! Витренко выиграла суд по 9 мая (см.ВИДЕО)
виктор комаровский 23 июн, 18:12
+2 0

Последние комментарии

Люди

55125 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Захарова "заткнула за пояс" финского журналиста - кадры жесткой перепалки на брифинге

Захарова "заткнула за пояс" финского журналиста - кадры жесткой перепалки на брифинге

Официального представителя МИД России Марию Захарову серьезно возмутило поведение представителя СМИ, который пришел "поговорить на интересующую его тему". На п

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 1 июн, 13:09
+397 156
Ответка?

Ответка?

Недавно средний разведывательный корабль Черноморского флота России "Лиман", стоящий на якоре а районе пролива Босфор, был протаранен грузовым судном, следующи

Ольга Басурова 18 июн, 14:56
+224 69
New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов

New York Post: Путин затроллил американских демократов на пять баллов

Демократическая партия убеждена, что Россия «вмешивалась» в президентские выборы, и Владимир Путин с радостью подпитывает эту «паранойю», пишет New York Post. Так

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 3 июн, 18:44
+213 46