Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Американские экономисты подсчитали, сколько США теряют из-за санкций

США продолжают вводить против России все новые и новые санкции, которые наносят не меньше вреда американским и европейским производителям, чем российским или китайским.

Некоторые правительства Евросоюза открыто называют американскую санкционную политику вредительской. Убытки исчисляются десятками миллиардами ежегодно, при этом сама Америка теряет не менее 100 миллиардов долларов в год.



Согласно исследованию специалистов Колумбийского, Йельского, Калифорнийского университетов ежегодные убытки и производителей из-за потери выгодного импорта составили 69 миллиардов долларов.

Итогом торговых войн США стала потеря 11% экспорта и 30% импорта. Потери в экспортном секторе, подсчитали экономисты, эквивалентны 44 миллиардам долларов. При этом даже солидарные с позицией Штатов эксперты отмечают, что санкции с самого начала не принесли ожидаемого эффекта, а с течением времени они стали более вредны для инициаторов, нежели для тех, против кого они были введены.

Популярное

))}
Loading...
наверх