Последние комментарии

  • Yury Fridman24 июня, 14:20
    Нужно как следует проучить и одних и других! Перекрыть все: газ, нефть, туризм и так далее! Пусть сами жрут и давятся...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Леонид Буравлев24 июня, 14:17
    А кто тогда в Грузии жить будет, если всех приспешников расстреляете?Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Наташа natashakkerman24 июня, 14:14
    Только после тебя ,а тебя встретят на ковровой дорожке .Саакашвили призвал украинцев ехать в Грузию вместо «обнаглевших» россиян

Американские экономисты подсчитали, сколько США теряют из-за санкций

США продолжают вводить против России все новые и новые санкции, которые наносят не меньше вреда американским и европейским производителям, чем российским или китайским.

Некоторые правительства Евросоюза открыто называют американскую санкционную политику вредительской. Убытки исчисляются десятками миллиардами ежегодно, при этом сама Америка теряет не менее 100 миллиардов долларов в год.



Согласно исследованию специалистов Колумбийского, Йельского, Калифорнийского университетов ежегодные убытки и производителей из-за потери выгодного импорта составили 69 миллиардов долларов.

Итогом торговых войн США стала потеря 11% экспорта и 30% импорта. Потери в экспортном секторе, подсчитали экономисты, эквивалентны 44 миллиардам долларов. При этом даже солидарные с позицией Штатов эксперты отмечают, что санкции с самого начала не принесли ожидаемого эффекта, а с течением времени они стали более вредны для инициаторов, нежели для тех, против кого они были введены.

Популярное

))}
Loading...
наверх