Российские ученые в очередной раз могут спасти весь мир

Российские ученые в очередной раз доказывают, что коронавирус не так страшен, как его малюют. Они уже изобрели специальный ингалятор, антисептик и многое другое, что позволит еще более успешно и эффективно бороться с новой заразой.

Вирус будет побежден – новые разработки российских ученых коронавирус, ученые, разработки


В компании PM&HM создали ингаляторы для лечения тяжелых заболеваний, среди которых и пневмония от коронавируса. Их особенность – аэрозоль, подаваемая перед вдохом. Это значит, что препарат не оседает на дыхательных путях. Сейчас ингалятор еще тестируют, но вскоре они уже появятся в медицинских учреждениях.



Также были разработаны новые тесты для распознавания COVID-19. Их создали в Федеральном медико-биологическом агентстве. Кроме того, там создается вакцина от этого вируса. Первый этап испытаний она уже прошла. К июню она может быть уже полностью готова и протестирована.

Еще одним немаловажным изобретением является специальный антисептик от коронавируса, которым можно обрабатывать поверхности. Тестирование прошло в Кабардино-Балкарском государственном университете. Там обработали стены, ручки дверей, поручни, кнопки лифта. Говорят, что средство действует долго и эффективно, так как имеет полимерную природу происхождения.

Вирус будет побежден – новые разработки российских ученых коронавирус, ученые, разработки


Открытием стало и растение, экстракт которого может сыграть существенную роль в исцелении от COVID-19. Его название – вайда красильная, и ранее его использовали для лечения птичьего гриппа в Китае в 2003 году. Препарат на его основе может быть крайне эффективен и при этом не токсичен. Поэтому растение планируют изучать и дальше.

Российские ученые уже не раз спасали весь мир своими вакцинами и уникальными лекарствами. Панацею от коронавируса также могут разработать именно они. Так или иначе, это не соревнование. Ну а паниковать точно не стоит – ученые работают, и их деятельность уже приносит плоды.

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх