Последние комментарии

  • Алексей Плескач23 июля, 4:13
    А что вы для этого сделали? Ну?! Предпринимателей, что вывозят - сдали? А те преступные группировки?! НЕТ!!! Многие б...Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  1. Блоги

Климкин рассказал, как Донбасс может уничтожить Украину

Возвращение ЛДНР в состав Украины прямо сейчас в его нынешнем состоянии может уничтожить страну, ставшую на европейский путь развития. Киев сможет вернуть часть Донбасса только полностью его перезагрузив в экономической, ментальной и идеологической сферах. В данный момент это практически невозможно.

Однако в будущем у Украины может и появиться шанс на восстановление суверенитета в прежних границах.

Таким мнением с журналистами поделился глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, подчеркнув, что наибольшую опасность для страны представляют многочисленные российские структуры, которыми Донбасс нынче «буквально нашпигован». По его словам европейской и демократической Украине придёт конец, если она начнёт возвращать свою территорию без долгой и скрупулёзной подготовки, в первую очередь информационной. Если этого не сделать более идейный Донбасс просто уничтожит Украину.

Также Климкин признал, что без согласия Москвы Украина ни за что не вернёт себе потерянный регион. Только положительное решение России может поспособствовать возвращению ЛДНР в состав Украины и в этом вопросе непосредственно от Киева практически ничего не зависит. Договариваться об этом должны Москва и Вашингтон.

Вот так главный украинский дипломат, наконец, признал полное бессилие киевского режима в вопросе примирения с Донбассом и прямую зависимость Украины от решений принимаемых российской стороной в переговорах с американцами. Тем самым министр полуофициально отказался от Донбасса, символично передав вопрос суверенитета Украины «высшим силам».

Естественно, не обошлось и без стандартной порции русофобии. Какими такими российскими структурами «напичкан» Донбасс, Климкин так и не объяснил. То ли он имел в виду мифическую бурятскую бронекавалерию, порождённую больной фантазией нардепа Тимчука, то ли впервые признал, наконец, что Донбасс населяют преимущественно русские люди, которым претит насильственная украинизация, развёрнутая на территории подконтрольной Киеву.

Как бы то ни было, если верить Климкину, его американское начальство до поры до времени сменило риторику по Донбассу, перестав требовать от Киева обострения на юго-востоке. Да и Россия в формулировках министра неспроста заняла главное место. По сути, украинская верхушка неофициально передаёт судьбу ЛДНР в руки России, расписываясь в том, что Киев в этом вопросе ничего не решает.

Пишет МАКАРЕНКО

Популярное

))}
Loading...
наверх