Последние комментарии

  • Владимир Журин24 июня, 18:16
    Они вот пожелали увидеть как выглядит Плутон и Харон, сделали это и всем показали, как там в глубине космоса и что к ...Российский многоразовый космический корабль «Федерация»: Американцы грызут локти от зависти
  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Владимир Степаньян24 июня, 17:53
    Надо знать грузин. Если ты говоришь не на их языке - ты чужой. Тогда и цены становятся дороже и отношение с презрение...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов

Эстония чествует последователей нацистских преступников

Эстонский Союз обороны празднует 29-ю годовщину со дня своего возрождения. Добровольческое военизированное формирование проведет торжественное построение, народный забег и музыкальную премьеру.

Как сообщает пресс-служба организации, мероприятие состоится в местечке Ярваканди Ярваского уезда. Именно здесь в 1990 году официально возродили Кайтселийт, распущенный советскими властями в 1940 году.

Народный забег устроят в память одного их основателей движения – адмирала Йохана Питки. Он был убит в лесах советскими солдатами в 1944 году. Первым командующим организации стал экс-полковник Русской армии Эрнест Пэддер. Создан Кайтселийт был в 1918 году после окончания германской оккупации. Германия капитулировала перед Антантой.

В качестве музыкального сопровождения прозвучит композиция одного из юных добровольцев - Хенри-Георга Эйхе под названием «Наша реликвия — свобода». Звучит красиво, но вот только во времена Великой Отечественной войны их предшественники служили гитлеровцам в отрядах местной «Самообороны». Сражались они против Красной Армии, убивали местных советских активистов, помогая врагу.

Немецко-эстонские карательные отряды по-прежнему остаются «гордостью нации». Героизация нацистов, гордящихся формой СС и убийствами мирных жителей – это не просто деградация эстонского общества. Это переформатирование сознания, которое ведет народ к гибели. В Эстонии карателей награждают орденами и чествуют, а истинных защитников – преследуют и подвергают презрению.

Для чего это нужно, ответить легко. Эстонские власти занимаются переписыванием истории Великой Отечественной войны и советского периода в целом, чтобы оправдать свою русофобию и антироссийскую внешнюю политику, дискриминацию русских, выброшенных из общественно-политической и социально-экономической жизни страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх