Сотни людей по всему миру почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

02.11.2015, 00:05

Рим, Рига, Дамаск, Лондон, Париж — жители самых разных городов и стран мира накануне приходили к российским диппредставительствам, чтобы почтить память погибших в результате крушения пассажирского самолёта в Египте и выразить соболезнования их родным и близким. В Санкт-Петербурге прошла стихийная акция памяти.

 

Сотни людей по всему миру почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

РИА Новости

Не только чиновники и политики, но и простые граждане в самых разных уголках земли накануне подходили к дипломатическим представительствам России, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Жители Эстонии весь день несли к российскому посольству в Таллине цветы. Перед диппредставительством РФ в Риме люди оставляли также игрушки и свечи. Похожая картина была в Кишинёве, Париже, Лондоне, Симферополе и во многих других городах.

Pie Krievijas vēstniecības Rīgā tiek nolikti ziedi, pieminot aviokatastrofā bojāgājušospic.twitter.com/Ziik1hu6e6 
— LETA Ziņas (@letanewslv) 
Жители Симферополя зажигают свечи на площади Ленина. Фото: Макс Ветров#7K9268 pic.twitter.com/OrzWDBpsXH
— РИА Новости (@rianru) 

Венки в память о погибших поднесли и к российскому посольству в Сирии. В этой стихийной акции приняли участие министр внутренних дел страны Мохаммад Шаар и замглавы МИД Фейсал Микдад.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать несколько слов в связи с этим печальным событием: сирийские и российские народы сейчас одинаково скорбят. Мы вместе в нашей дружбе и позициях в отношении всех кризисов в мире. Очевидно, что мы вместе в трагедии, которая случилась с невинными гражданами России. Мы выражаем соболезнования президенту Владимиру Путину, правительству РФ, нашим коллегам в МИД России во главе с Сергеем Лавровым и родственникам погибших», — приводит РИА Новости комментарий Микдада.

Жители Дамаска несут цветы к посольству России в Сирии, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы в Египте #7K9268 pic.twitter.com/k1TwxcfIZX 
— Вестник Дамаска (@NovostiDamask) 

Траурные акции прошли и в России. Жители Санкт-Петербурга накануне вечером стихийно собрались на Дворцовой площади, где объявили минуту молчания. Собравшиеся принесли цветы, свечи, мягкие игрушки.

 

A photo posted by Anton Vaganov (@vaganov_anton) onNov 1, 2015 at 8:49am PST
 

A photo posted by Anton Vaganov (@vaganov_anton) onNov 1, 2015 at 7:56am PST
В Петербурге на Дворцовой площади прошла акция памяти жертв авиакрушения#Санкт-Петербург pic.twitter.com/jJ8bVcRJao 
— Новости Питера (@bzfrmt_spb) 

Самолёт компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, он выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, среди них выживших нет.

Фото: РИА Новости

https://russian.rt.com/article/127270

«Хозяева денег» заставили умирать стариков от коронавируса - агрессивные правила игры во время пандемии

Американцы перекупили медицинские маски у китайцев прямо в аэропорту. Средства индивидуальной защиты предназначались для французских больниц и домов престарелых.

Воистину удивительный случай произошел в аэропорту Китая. Как пишет французская Libération, предприниматели из США «кинули» Францию на партию медицинских масок. По словам главы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, специальный борт со средствами защиты должен был вылететь во Францию, но китайцы почему-то продали все его содержимое американцам.

«На погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты»

И это при условии, что французские власти уже оплатили заказ на миллион медицинских масок. По сути, так называемые «хозяева денег» самовольно решили, кто сегодня будет умирать, а кто нет. Смертность в США от коронавируса ставит рекорды, поэтому власти идут на агрессивные меры.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних»

В Нью-Йорке зараженные COVID-19 умирают каждые 18 минут. По словам мэра города, больницам не хватает индивидуальных средств защиты и аппаратов ИВЛ. Из-за этого врачи, контактирующие с больными, тоже заражаются, но их все равно заставляют работать.

Американские власти экстренно скупают маски и аппараты ИВЛ у других стран. У России они хотя бы купили официально, а вот с французами поступили по-скотски. В такой тяжелой ситуации не стоит жить по правилу «выживает сильнейший» - нужно спасать абсолютно весь мир. Количество зараженных коронавирусом по всему миру уже близится к 1 млн человек. Это страшно.

 

Панамский сценарий»: США готовят вооруженное вторжение в Венесуэлу?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх