Последние комментарии

  • Peter Shantarin20 августа, 0:46
    Вы правы... вот только бы все туристы так же были благожелательны...  Хотя  некоторых уродов не возможно просчитать.....Китайские туристы ответили на санкции США: отправились в Россию
  • Александр Морозов20 августа, 0:44
    А самым популярным стал отдых на деревне у дедушки.Армения, Италия и Турция: какие еще страны заменили россиянам отдых в Грузии
  • Олег Орлов20 августа, 0:36
    Что то у них там в последнее время слишком тихо!Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение

«Роскосмос» планирует освоение Луны в 2031 году

Головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш планирует отправить первую российскую пилотируемую экспедицию на луну в 2031 году. Об этом говорится в соответствующем документе, представленном на сайте наукоёмкой госкорпорации.

Согласно представленному плану, члены первого экипажа в ходе полёта на естественный спутник Земли будут выполнять «операции деятельности космонавтов на Луне» и «работы по задачам РАН».

Однако о каком именно спектре задач идёт речь в документе не уточняется.

Отмечается, что в 2032 году «Роскосмос» планирует доставить на спутник луноход с возможностью передвижения космонавтов, а впоследствии – экипаж второй экспедиции, который будет заниматься апробацией средств передвижения по поверхности Луны.

В 2033 году следующая экспедиция совершит несколько дальних поездок на луномобиле и опробует создаваемые роботехнические комплексы по анализу лунной поверхности и проведению иных работ.

На 2034-2035 годы запланировано строительство лунной базы, которая будет действовать по принципу МКС и принимать на «свой борт» космонавтов разных стран, желающих принять участие в данном проекте.

Популярное

))}
Loading...
наверх