Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Рашкина тоже пора закрывать. Разболтался.У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Алексей АК
    А в народе , нет продажных элементов и воров ? Другой размах возможностей оправдывает сии деяния ? Может во власти н...У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Алексей АК
    Тебя вообще в зоопарк надо ....или в цирк , так как ты - говорящий ! ))У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали

«Роскосмос» планирует освоение Луны в 2031 году

Головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш планирует отправить первую российскую пилотируемую экспедицию на луну в 2031 году. Об этом говорится в соответствующем документе, представленном на сайте наукоёмкой госкорпорации.

Согласно представленному плану, члены первого экипажа в ходе полёта на естественный спутник Земли будут выполнять «операции деятельности космонавтов на Луне» и «работы по задачам РАН». Однако о каком именно спектре задач идёт речь в документе не уточняется.

Отмечается, что в 2032 году «Роскосмос» планирует доставить на спутник луноход с возможностью передвижения космонавтов, а впоследствии – экипаж второй экспедиции, который будет заниматься апробацией средств передвижения по поверхности Луны.

В 2033 году следующая экспедиция совершит несколько дальних поездок на луномобиле и опробует создаваемые роботехнические комплексы по анализу лунной поверхности и проведению иных работ.

На 2034-2035 годы запланировано строительство лунной базы, которая будет действовать по принципу МКС и принимать на «свой борт» космонавтов разных стран, желающих принять участие в данном проекте.

Картина дня

))}
Loading...
наверх