Последние комментарии

  • Нина Новикова16 июня, 16:36
    Давно пора,любой наш депутат имеет жилье за границей,и дети и внуки учатся там. Гудков опозорился на всю страну: оппозиционер прикрыл свою неудачу фантастическими выдумками
  • Анаит Оганесян16 июня, 16:33
    почему в вашу.В их тоже.Ведь страны не углубились в хаос и национализм.Это обоюдная помощь.Победа всех.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Elena Matveeva16 июня, 16:30
    В Молдову уже Украина заслала своих консультантов, как с Россией строить отношения. Так что рано пить шампанское.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

«Роскосмос» планирует освоение Луны в 2031 году

Головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш планирует отправить первую российскую пилотируемую экспедицию на луну в 2031 году. Об этом говорится в соответствующем документе, представленном на сайте наукоёмкой госкорпорации.

Согласно представленному плану, члены первого экипажа в ходе полёта на естественный спутник Земли будут выполнять «операции деятельности космонавтов на Луне» и «работы по задачам РАН».

Однако о каком именно спектре задач идёт речь в документе не уточняется.

Отмечается, что в 2032 году «Роскосмос» планирует доставить на спутник луноход с возможностью передвижения космонавтов, а впоследствии – экипаж второй экспедиции, который будет заниматься апробацией средств передвижения по поверхности Луны.

В 2033 году следующая экспедиция совершит несколько дальних поездок на луномобиле и опробует создаваемые роботехнические комплексы по анализу лунной поверхности и проведению иных работ.

На 2034-2035 годы запланировано строительство лунной базы, которая будет действовать по принципу МКС и принимать на «свой борт» космонавтов разных стран, желающих принять участие в данном проекте.

Популярное

))}
Loading...
наверх