Последние комментарии

  • Андрей Тропец19 июня, 21:37
    А что когда Польша не делала ради денег?, начиная со средних веков( описанных в летописях) все действия Польши сводил...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Slava Lo19 июня, 21:36
    но базу американскую у себя строят, наверное, чтобы янкам было проще с россиянами дружить... Польша предала Украину и поворачивается к России
  • виктор че19 июня, 21:30
    большая часть пишущих долбоебы...и боятся правдыПольша предала Украину и поворачивается к России

Россия опередила США в рейтинге эффективности правительств

Исследование: Россия опередила США в рейтинге эффективности правительств

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Россия опередила европейские страны и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 16 строчку, говорится в совместном исследовании Gallup International и "Ромир", которое есть в распоряжении РИА Новости.

Глобальный опрос жителей планеты, посвященный итогам уходящего года и оценке гражданами деятельности правительств их стран проживания был проведен в ноябре-декабре 2017 года. На вопросы исследователей ответили почти 54 тысячи человек в 52 странах мира.

Лидером в индексе правительств стали Филиппины, на второй строчке оказался Вьетнам, а замкнула тройку лидеров Индия. Среди европейских стран наиболее высоко оказались Албания (17 место), Сербия (18 место), Польша (21), Германия (24), Франция (25). США заняли в рейтинге 41 строчку. Замыкают список рейтинга Хорватия, Япония и Латвия.

В России почти каждый второй опрошенный (46%) согласен с оценкой действующего правительства как эффективного. Каждый третий россиянин (33%) считает, что власть уважает его мнение. И четверо из десяти респондентов (44%) согласны с тем, что "правительство ведет страну в правильном направлении".

На вопрос "насколько вы согласны с утверждением, что вашему правительству подходит определение "эффективное"?" наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано на Филиппинах (78%), в Бангладеш (75%) и Вьетнаме (75%). Наименьшее количество согласившихся с этим суждением проживает в Латвии (3%), Японии (6%) и Хорватии (10%).

Оценка выбранного правительством курса развития как "правильного" вновь оказалась наиболее высока на Филиппинах (79%), во Вьетнаме (76%) и Индии (74%). Стратегию развития страны, претворяемой в жизнь действующим правительством, в наименьшей степени разделяют жители Мексики (8%), ЮАР (8%) и Латвии (9%).

https://ria.ru/politics/20180426/1519429184.html

Популярное

))}
Loading...
наверх