Последние комментарии

  • Алексей АК20 июля, 6:41
    Это просто разные суржики  основанные на русском языке , а не на украинском.«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Alexandrе20 июля, 6:37
    Вот на такое гавканье только u способны бандерлогu, демонстрuруя отсутствuе даже намёка на культуру.  Кроме жалостu э...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Михаил 357 ***20 июля, 5:18
    Зюля продолжает дело ярошей-потрохов. Укропомойка ещё очень долго будет вонять и источать мух и плодить крыс, если не...Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР
  1. Блоги

США в панике от того, как Россия беспощадно уничтожает их дроны

Нельзя не оценить тот факт, что российское вооружение систематически развивается, не оставляя конкурентам и шанса создать что-то подобное.

В частности, более заметных успехов Россия достигает в выведении вражеских беспилотных летательных аппаратов из строя, что может обернуться серьезными проблемами для США.

Ведь, по сути, американцы сейчас делают ставку непосредственно на БПЛА.



Буквально несколько дней назад стало известно, что в Ленинградской области приступили к испытаниям новейших комплексов радиоэлектронного противодействия «Силок» подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Сообщается, что в учениях приняли участие полтысячи военных.
И хотя наша современная армия, да и советская в принципе уже давно использует оборудование для радиоэлектронного подавления, первый комплекс наземного базирования, способного в один счет выводить из строя дроны противника, был представлен Москвой только в прошлом году.

Кроме того, данное оборудование отправляется страной и в Сирию для защиты российских объектов на Ближнем Востоке. И это неслучайно, ведь проблема дронов в САР стоит наиболее остро. К примеру, 5 ноября несколько БПЛА, оснащенных взрывчатыми веществами, атаковали наши военные базы на западе республики. Есть предположения, что за этим стоят сирийские повстанцы. Впрочем, 7 БПЛА удалось сбить благодаря «Панцирю-С», и еще 6 получилось посадить, лишив связи с оператором.

Конечно, возможности России на этом поприще не могут не волновать Вашингтон. Не первый раз отечественные комплексы становятся угрозой для американских беспилотников. Вспомнить можно, например, 2011 год, когда Иран использовал наш комплекс «Автобаза», чтобы посадить разведывательный БПЛА ВВС США RQ-170.

Сейчас на Западе пытаются создать более автономные дроны благодаря внедрению новых сенсоров и ПО. Но, как ни крути, радиосвязь им будет по-любому нужна, чтобы хотя бы передавать данные, полученные с сенсоров. Это и есть слабое место США, которое Россия может использовать для своей выгоды.

Кстати, а сегодня стало известно, что в стране заканчивают разработку новых беспилотников, которые могут долететь аж до любой точки в континентальной Европе, или даже до Канады.

В общем, придется Штатам поднапрячься, чтобы догнать Россию.

Популярное

))}
Loading...
наверх