Последние комментарии

  • Sergiy Che24 июня, 15:33
    С чего бы им тогда??))) - ЦИТАТА: "...За 30 лет эксплуатации пять шаттлов США совершили 135 полётов. В общей сложност...Российский многоразовый космический корабль «Федерация»: Американцы грызут локти от зависти
  • Михаил24 июня, 15:28
    «В один день прекратилось авиасообщение между РФ и Грузией! Братские отношения, строившиеся веками, не разрушить в од...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов
  • анатолий бубновский24 июня, 15:21
    Причина в том,что у нас нет дипломатии..как таковой...мы всё пытаемся рубить с плеча..   ведём себя грубо  и нахально...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

«Газпром» заключил первую экспортную сделку в рублях

Последние полгода звучало достаточно много заявлений о необходимости постепенного перехода РФ на расчеты в национальной валюте. До сегодняшнего дня ряд сделок был заключен с Китаем и Индией, однако на западном направлении расчеты по-прежнему происходили в долларах и евро.

А накануне дочерняя компания российского газового гиганта «Газпром» «Газпром экспорт» заключила первую сделку на экспорт газа в Евросоюз в рублях.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение, говорится в сообщении.

В компании отметили, что это первый в истории «Газпром экспорта» контракт, когда западноевропейская компания оплачивает газ в рублях, добавив, что в дальнейшем планирует увеличивать число рублевых сделок. Объем поставок по первому контракту в рублях, который будет реализован в течение месяца, составил 80 миллионов кубометров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх