Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

«Газпром» заключил первую экспортную сделку в рублях

Последние полгода звучало достаточно много заявлений о необходимости постепенного перехода РФ на расчеты в национальной валюте. До сегодняшнего дня ряд сделок был заключен с Китаем и Индией, однако на западном направлении расчеты по-прежнему происходили в долларах и евро.

А накануне дочерняя компания российского газового гиганта «Газпром» «Газпром экспорт» заключила первую сделку на экспорт газа в Евросоюз в рублях.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение, говорится в сообщении.

В компании отметили, что это первый в истории «Газпром экспорта» контракт, когда западноевропейская компания оплачивает газ в рублях, добавив, что в дальнейшем планирует увеличивать число рублевых сделок. Объем поставок по первому контракту в рублях, который будет реализован в течение месяца, составил 80 миллионов кубометров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх