Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко

Президент РФ уже довольно-таки продолжительный период времени отказывается от каких-либо контактов с Петром Порошенко. Владимир Путин в один прекрасный момент просто перестал принимать телефонные звонки из Киева, и для украинского гаранта это самый опасный сигнал, какой бы могла послать ему Москва. Российский лидер таким образом не оставил никаких шансов недоговороспособному и не в меру агрессивному соседу на предстоящих президентских выборах.


Такое мнение в эфире Ютуб-канала «UkrLife TV» высказал украинский политолог Василий Вакаров, прогнозируя возможные изменения в российско-украинских отношениях в случае перевыборов нынешнего президента Украины. Эксперт обратил внимание зрителей на то, что Россия активно транслирует тезис о вероятности непризнания результатов украинских выборов.

По сути, уже сейчас ясно, что Москва не собирается признавать перевыборы нынешнего гаранта, который не выполняет ни одного условия ряда важнейших соглашений и с каждым днём лишь усугубляет антироссийский курс внешней и внутренней политики. Однако самым опасным фактором для Порошенко в данной ситуации является не риторика Кремля, а нежелание Владимира Путина с ним разговаривать. Пётр Алексеевич уже давно не может дозвониться до президента РФ. По мнению Вакарова, украинского гаранта уже заранее признали недействительным, и он вряд ли сможет этому что-то противопоставить.

Киевскому режиму не стоит забывать, что РФ является одним из мировых центров легитимизации выборов, поэтому непризнание со стороны Москвы может больно ударить по позиции Украины на международной арене. И с этим никак не помогут американские друзья Петра Порошенко. Также велика вероятность того, что фальсификации нынешнего гаранта заставят и простых украинцев отказать президенту в признании. И с этим он тоже ничего не сделает. Если начнёт цепляться за власть, будет очередной Майдан, а то и новая гражданская война, которая просто добьёт Украину.

Поэтому Порошенко во что бы то ни стало нужно добиваться одобрения Москвы, если он хочет оставить за собой кресло. Он же делает всё, чтобы лишить себя малейшего шанса на положительный исход. Его выкрутасы привели к тому, что его уже показательно низвели в статус токсичного персонажа и попросту перестали отвечать на официальные звонки, каким бы ни был повод. Тем самым Владимир Путин уже дал Порошенко понять, что его ждёт в недалёком будущем. После такого сигнала украинскому олигарху впору собирать чемоданы и перебираться в укромное место, не дожидаясь выборов.

Популярное

))}
Loading...
наверх