Последние комментарии

  • Сергей
    отказ от доллара для пиндосов смерть, причем не всем странам а хотя бы нам китаю индии  и еще нескольким странам  пер...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.
  • Teodor
    Хорошие дороги это хорошо. Но! Большинство хороших дорог ПЛАТНЫЕ. Они редко соответствуют уровню Европы, где сборы ид...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Андрей Зюзев
    С удовольствием! Вот тут ежедневно подсовывют Чубайса, например. Я задаю себе вопрос: а зачем они это мне раз за разо...Почему в России не зреет революция

Грузия: снижение турпотока из России серьезно ударило по малому бизнесу

По словам главы Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, малый гостиничный бизнес понес огромные убытки из-за блокировки авиасообщения между Грузией и Россией. В таком же положении оказались и арендодатели квартир.

Алавердашвили рассказал, что ранее около 80% большого числа российских туристов предпочитали на время отдыха селиться именно в бюджетных гостиницах и квартирах.

Таким образом они увеличивали бюджет, который тратили на сувениры и рестораны. Так что данный сектор также понес немалые убытки.

Напомним, обострение ситуации в Грузии началось 20 июня, когда оппозиционеры устроили массовые беспорядки, сорвав выступление российского делегата на сессии международной ассамблеи православия. После инцидента волнения прокатились по всей стране, что вынудило президента РФ Владимира Путина приостановить авиасообщение с Грузией.

Существенное сокращение туристического потока и огромные убытки заставили грузинских предпринимателей выйти на митинги, требуя у властей компенсации. Один из протестующих рассказал, что внешнеполитические игры Тбилиси обрушили туристический сезон. Российские путешественники отменили брони на сумму, превысившую 27 тысяч долларов.  

Популярное в

))}
Loading...
наверх