Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

Польша на стороне России: подробный разбор доказательств

Стало известно о том, что Польша заплатит США менее 2 млрд долларов единоразово за модернизацию военной инфраструктуры в стране. И эта новость никак на дает покоя СМИ. Контракт между Пентагоном и Минобороны Польши, подписание которого ожидается 12 июня, спровоцировал целый поток негативных отзывов о взаимоотношениях между Варшавой и Москвой.

Однако если разбираться чуть глубже, то можно заметить полное изменение оси внешней политики в отношении РФ.

Безусловно, громкие заявления о противостоянии «российской агрессии» по прежнему звучат из уст представителей различных партий. И, в особенности, антироссийской партии «Право и справедливость». Однако новый депутат от оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» уверен в том, что политика «ПиС» является пророссийской. К примеру, совсем недавно она проголосовала за отмену санкций против России. Также депутат польской делегации в ПАСЕ Александр Поцей отметил, что когда стране была предоставлена возможность вернуться в Совет, первым за это проголосовал именно представитель Польши.

Так что смягчение антироссийской риторики в Польше действительно снижается. Правительство признает, что вести открытый спор с Россией вовсе не в их интересах. Конечно, за один день страны не придут к абсолютному миру и сотрудничеству. Однако первые шаги для этого уже становятся заметны. Отличным тому доказательством служит недавняя встреча министров иностранных дел Сергея Лаврова и Яцека Чапутовича. Если вы не считаете это событие значимым, то я напомню вам о том, что главы внешнеполитических ведомств не проводили встреч с 2014 года. Того самого года, когда США обвинили Россию в оккупации Крыма и призвал своих европейских союзников поддержать миф о «российской агрессии».

Безусловно, наблюдать тенденцию того, как государства Европы медленно, но верно, снимают «розовые очки» весьма приятно. Агрессивная, нелогичная  политика Штатов отталкивает их союзников. За примером далеко ходить не нужно – политика против «Северного потока-2» является ничем иным, как недобросовестной конкуренцией. Европейцы это прекрасно понимают, так что не идут на столь нелогичную и экономически не выгодную сделку.

И хотя россказни Вашингтона о том, что «злобная Россия» будет использовать газопровод в качестве «политического рычага» так усиленно проталкивались, успехом эти ничтожные попытки остановить главного конкурента не увенчались.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх