Последние комментарии

  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Владимир Степаньян24 июня, 17:53
    Надо знать грузин. Если ты говоришь не на их языке - ты чужой. Тогда и цены становятся дороже и отношение с презрение...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов
  • Sergey Adamov24 июня, 17:50
    Топливный элемент даст не больше энергии, чем её есть в запасённом водороде. Водород либо занимает огромный объём, ли...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Это невыгодно: Россия откажется от транспортировки газа через Украину

Украина долго возмущалась из-за возможной приостановки транспортировки газа в Европу через украинскую ГТС. Но чему быть, тому не миновать. Россия считает, что ей невыгодно качать топливо через Украину, потому что ее труба износилась.

Из-за чего украинское направление обходится нашей стране примерно в 2,5 раза дороже, чем альтернативные маршруты Ямал-Европа или «Северный поток-1».

При этом «Турецкий поток» и «Северный поток-2» реализованы на современных технологиях – это трубы большого диаметра, высокое давление и скорость.

С Украиной все гораздо хуже. Ее устаревшая ГТС стала камнем преткновения при транспортировке газа в Европу. Так как Россия скоро запустит «СП2», топливо должно лететь в ЕС чуть ли не со скоростью света, а не плавать в ржавчине. Все это в переносном смысле, конечно, но суть, думаю, понятна.

Украинская труба для нас нерентабельна, поэтому, скорее всего, России придется от нее отказаться. И пусть Киев сколько угодно раз подаст в суд, что мы их, дескать, без газа и прибыли оставили, это будут уже его проблемы. Украина была и остается ненадежным транзитером, так что все складывается само собой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх