Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Белорусам запретили ездить в Крым

Белорусам запретили ездить в Крым


фото: Viacheslav Lopatin / shutterstock.com

Киев не перестает потешать международную общественность своими публичными выступлениями на международной арене. Впрочем, на этот раз представление касается не только России и Украины. На этот раз в «миниатюре» участвует и еще одна бывшая советская республика – Белоруссия.



Именно властям этого государства на днях угрожал бывший поверенный в делах Украины в Великобритании, а ныне посол в Белоруссии Игорь Кизим. Чем вызвал больше смеха, нежели привлек внимание целевой публики, от которой добивался поддержки.

Дипломат в присущей нынешним украинским политикам манере, начал предупреждать белорусские компании, торгующие за рубеж. Кизим поставил ультиматум предприятия, которые будут уличены в поставках товаров и услуг в неподконтрольные Киеву районы, и заявил, что украинский рынок для таких, будет закрыт.

«Нужно понимать, что работают не только дипломаты – работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок – это 100%», — предупредил украинский посол.

А также посоветовал обычным белорусам не рассчитывать на отпуск в Республике Крым, объяснив позицию непризнанием присоединения его к России. К тому же подчеркнул, что легально съездить в Коктебель или Ялту возможно только через КПП Украины. А тем, кто попробует поехать на полуостров через РФ, Кизим пригрозил неприятными последствиями.

«Все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом на Украину», — сказал Игорь Кизим.

Однако подобные заявления могут разве что вызвать смех у белорусов. Ведь для них никто кроме батьки никто не указ. А попытка украинского политика угрожать соседям кажется и вовсе глупо на фоне того, что вряд ли кто-то объявит охоту на представителей Республики Белоруссия ввиду того, что сами украинцы массово едут на Крымский полуостров.

Единственное, чего мог добиться этим выступлением Кизим, так это в очередной раз обратить на Украину внимание прессы. Ведь именно посредствам СМИ Киев продолжает вести с Москвой войну, не прекращая свои умопомрачительные выступления на международной арене.

Антон Орловский,
специально для
Politikus.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх