Последние комментарии

  • Анатолий Герасин
    *Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже
  • Анатолий Герасин
    членоголовый. Фамилии моих Президента и Министра обороны пишутся с большой буквы.  как ты напишешь фамилию своего муд...Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже
  • Boris Voronin
    Сынок - дурашка! Мне 64... Моё образование тебе, и таким как ты, как бык овцу покроет!!!Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1

Видно из космоса: «защитный купол» РФ озадачил США и Израиль

Последние несколько недель пилоты израильских ВВС жалуются на систематические системы GPS. По словам военных, боевые самолеты часто не могли определить собственное местоположение, а иногда «метка» на экране смещалась на сотни километров от реальной геолокации.

Израильское и американские командование тут же предположили, что неполадки в системах навигации – результат испытаний Россией новейших систем радиоэлектронной борьбы.

По словам главы управления войск специального назначения США Раймонда Томаса, ранее американским союзникам удавалось избегать воздействиях средств РЭБ, однако теперь ситуация изменилась.

Профессор Техасского университета Тодд Хамфрис, бывший инженер в авиационно-космической отрасли, добавил, что наблюдаемые сегодня помехи настолько сильны, что сбои систем наблюдаются не только в Израиле, но и на Кипре. «Он (сигнал) настолько силен, что я могу видеть его из космоса», - заявил ученый.

Хамфрис добавил, что источник сигнала находится на российской военной базе Хмеймим, что на западе Сирии. Россия испытывала системы РЭБ и раньше, но территории соседних государств они не затрагивали, добавил эксперт, предположив, что для испытаний в условиях, приближенных к боевым, в Сирию перебросили новейшие системы. Возможно, речь идет о комплексах «Палантин», «Дивноморье», «Тирада-2С» и «Поле-21».

В последние месяцы Израиль неоднократно наносил ракетные удары по пригородам Дамаска, несмотря на переговоры контактной группы в контексте стабилизации ситуации в Арабской Республике.

Большинство ракет были уничтожены системами ПВО, однако некоторые все-таки добрались до цели. Вероятно, именно поэтому РФ было приняло решение усилить защиту стратегически важных объектов на территории Сирии посредством новейших систем РЭБ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх