Уход Болтона — это благо: в Госдуме одобрили решение Трампа

Решение Дональда Трампа снять с должности советника по нацбезопасности Джона Болтона не осталось незамеченными в России. В Госдуме уже успели прокомментировать это значимое для американцев событие. По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, увольнение Болтона — это давно назревшее решение, ведь именно он является проводником жесточайшего антироссийского курса и противником всех прогрессивных режимов. Противостояние Болтона и американского лидера привела к увольнению первого.

По мнению Дмитрия Новикова, уход Болтона дает шанс для Трампа откреститься от многих внешнеполитических провалов США, а именно сохранить лицо. Эксперт не исключает, что благодаря отставке Болтона возможны и положительные изменения в российском направлении.

Эксперт же Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает отставку Болтону лишь вопросом времени

«Болтон вёл сверхагрессивную риторику в отношении того же Ирана, России... Когда Трамп смягчил свою позицию по Северной Корее, то Болтон продолжал делать воинствующие заявления. Понятно, что чувствовался какой-то резонанс. Внешнюю политику определяет всё-таки президент».

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх