Последние комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    И чему у них учиться ? Географию учил? или только Африку и помнишь? Кстати Китай их всех перегнал.Сколько стоил России уход от доллара?
  • Вячеслав Прилуков
    в россии это блюдо называется ЩИ.И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»
  • Вячеслав Прилуков
    в россии это блюдо называется ЩИ. И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

Почему Штаты избегают встречи с Медведевым?

 

Сергей Лавров сегодня сообщил, что США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон российской делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии.

Такое затворничество выглядит весьма подозрительным, учитывая тот факт, что главы МИД РФ и США регулярно поддерживают контакт, в том числе и по сирийским вопросам, а значит, предпосылки для такой реакции есть.

Поэтому рискну предположить, что причиной послужило вчерашнее заявления Владимира Путина на инвестиционном форуме ВТБ-Капитала "Россия зовет!", на котором, впрочем, и стало известно о планах отправить в Вашингтон большую делегацию во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. 

После слов о том, что планируется встреча на высоком военно-политическом уровне по решению целого ряда вопросов по Сирии при участии серьезной представительной делегации во главе с Медведевым, стало понятно, что Путин предпринял серьезные шаги по Сирии, поэтому Штатам, ввиду отсутствия контрмер, осталось только сказать «нет». Они боятся, что им нечего будет ответить, если Медведев вдруг выдвинет ультиматум по Сирии, и что они могут утратить возможность реализации еще значительной части своих интересов на Ближнем Востоке, которые и без того тают на глазах, поэтому им остается только всячески увиливать.

Но как же хваленые сотрудничество и диалог с Москвой, к которым Штаты были якобы готовы? Зачем откровенно врать, если невооруженным взглядом видно, что на самом деле Штаты преследуют в Сирии только свои цели (впрочем, как и везде)?

Хотя это уже не столь важно. Россия в который раз пошла навстречу, показав, что всегда готова к сотрудничеству - Штаты отвернулись, а это значит лишь одно: ВКС РФ продолжат уничтожать позиции террористов в одиночку, как и прежде, тем более это получалось и получается очень даже успешно. Наше дело, как говорится, предложить. 

Антон Орловский, 

Специально для Politikus.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх